В Приморье «управляйки» расплачиваются за плохую санобработку

фото KONKURENT |  В Приморье «управляйки» расплачиваются за плохую санобработку
фото KONKURENT

158 управляющих компаний и ТСЖ наказаны за плохую санитарную обработку подъездов домов и других мест общего пользования людей. Об этом KONKURENT.RU сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что руководители компаний были оштрафованы. Общая сумма штрафов превысила 1,3 млн руб.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, в крае контролируется соблюдение санитарных норм и правил в ходе обработки мест общего пользования, а также продолжается слежение за состоянием подъездов жилых домов в связи с распространением коронавируса.

Она уточнила, что начиная с мая этого года специалисты проверили 21828 подъездов.

«Сотрудниками государственной жилищной инспекции проводятся рейды по соблюдению правил уборки, содержания и дезинфекции мест общего пользования многоквартирных домов», – уточнила зампред правительства.

На данный период времени проверяющие выявили более 3200 нарушений, в отношении нерадивых компаний составляются протоколы, всего было составлено 504 предписания, из них 431 направлено в суды.

Елена Пархоменко уточнила, что специалистами выявляются не только факты некачественной санитарной обработки подъездов, но и нарушения в применении средств дезинфекции.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Режим обязывает население региона носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионерка 4 недели назад
0 0
В уссурийске на ул. Горького 54 идёт замена лифта, так мало того что про дезинфекцию здесь ранее особо и не вспоминали, сейчас мусор вообще не убирается, затоптано и старые конструкции валяются в подъезде
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ