Главное правило получения маткапитала. Заявление ПФР

фото pixabay.com |  Главное правило получения маткапитала. Заявление ПФР
фото pixabay.com

Семьи могут подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий сразу в банке, не посещая ПФР. Об этом напомнил сам фонд, сообщает KONKURENT.RU.

Отделения Пенсионного фонда России по всей стране заключили соглашения об информационном обмене с банками, для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации.

В том числе с такими крупными банками, как ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк, которые обладают разветвленной сетью отделений и предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой.

Схема действует с середины апреля: владельцы сертификата могут обратиться в эти и другие банки, заключившие соглашения с Пенсионным фондом, и одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга по такому кредиту. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в банк.

Заявления и необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР по электронным каналам, что позволяет ускорить распоряжение материнским капиталом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ