Пенсионеров огорчили. Повышений пенсий можно не ждать?

фото: pexels.com |  Пенсионеров огорчили. Повышений пенсий можно не ждать?
фото: pexels.com

Миллионы российских пожилых граждан могут остаться без увеличения выплат.

Одно из профильных ведомств сочло увеличение пенсий нецелесообразной мерой. Об этом рассказали председатель фракции ЛДПР Ярослав Нилов и член «Справедливой России» Михаил Емельянов, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об идее вернуть работающим пенсионерам ежегодную индексацию пенсий. Напомним, что данную инициативу ранее поддержал президент России Владимир Путин. Кроме того, глава государства поручил проработать варианты реализации данного предложения.

Однако с инициативой увеличить пенсии работающим пожилым гражданам не согласился глава Министерства финансов Антон Силуанов. По его словам, это противоречит самому определению пенсии.

Как пояснил министр, пенсия является компенсацией утраченного заработка. При этом работающим пенсионерам заработок начисляется. Получается, что и компенсировать им нечего.

Как отметил Нилов, ситуация, при которой работающим пенсионерам не повышают ежегодно выплаты, приводит к тому, что многим пожилым гражданам не просто приходится продолжать свою трудовую деятельность, но также уводить ее в «теневую» зону, то есть трудиться без официального трудоустройства. Как итог, государство не получает должного количества налоговых отчислений.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
С пенгсами понятно и так сдохнут, а вот депопусам нужно зарплату поднять, они же за народ болеют.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ