Сроки жесткие. В налоговой сообщили важную новость

 Сроки жесткие. В налоговой сообщили важную новость

ФНС обратилась к компаниям и ИП, деятельность которых наиболее пострадала от антиковидных мер, сообщает KONKURENT.RU.

Обращение налоговой касается предоставления отсрочек или рассрочек. В ФНС заявили, что налогоплательщики должны подать соответствующее заявление до 30 ноября.

В налоговой уточнили, что заявление можно подать по платежам, сроки уплаты которых приходятся на 2020 г., в том числе на период с 1 по 31 декабря.

«Если заявление подано до направления в инспекцию деклараций или расчетов, в которых исчислены указанные в нем налоги, авансовые платежи и страховые взносы, то оно будет рассмотрено после их представления. Указанный порядок действует и для деклараций (расчетов), на основании которых проверяется право на отсрочку или рассрочку в виде снижения доходов», – подчеркнули в ФНС.

Льготы по налогам из-за коронавируса и карантина в 2020 г. – это часть мер, принимаемых Правительством РФ с целью снижения негативных последствий для экономики после ввода ограничений в связи с пандемией.

Чтобы получить такую льготу, бизнес должен быть не только в списке пострадавших от ковида отраслей, но и отвечать другим требованиям. Например, если произошло снижение доходов от реализации товаров (работ, услуг) более чем на 10%, или снижение доходов от реализации товаров (работ, услуг) по операциям, облагаемым НДС по ставке 0 процентов, более чем на 10%, или получение убытка по данным налоговых деклараций по налогу на прибыль за отчетные периоды 2020 г. при условии, что за 2019 г. убыток отсутствовал.

В четверг, 29 октября, президент России Владимир Путин предложил продлить действие отсрочки по налогам и страховым взносам для компаний малого и среднего бизнеса (МСП) еще на три месяца, а мораторий на проверки таких предприятий – на весь 2021 г. 

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ