Мишустин пошел ва-банк. Жесткое поручение премьера

фото: правительство РФ |  Мишустин пошел ва-банк. Жесткое поручение премьера
фото: правительство РФ

Глава российского правительства Михаил Мишустин поручил Минздраву и Минфину буквально за сутки перевести во все регионы страны миллиарды рублей, необходимые для борьбы с эпидемией коронавируса, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на сайт кабмина.

«Эти средства должны быть направлены именно на борьбу с инфекцией. Специально на эти цели, а не какие-то другие», – заявил Мишустин.

Речь идет о закупке средств индивидуальной защиты и систем тестирования на коронавирус. Кроме того, субсидии будут выделены еще на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке и улучшение материально-технической базы медицинских организаций.

На эти цели предполагается выделить 10 млрд руб. Еще 1 млрд пойдет на поддержку региональных лабораторий, которые тестируют на коронавирусную инфекцию.

«Также в дополнительной помощи нуждаются люди, у которых течение болезни не требует госпитализации, они лечатся на дому под наблюдением врачей. Их надо обеспечить необходимыми лекарствами, причем бесплатно», – подчеркнул премьер.

В этом вопросе правительство также не поскупится. На закупку таких препаратов кабмин выделяет более 5 млрд руб.

«Прошу министра здравоохранения и министра финансов сегодня же довести эти средства до регионов. Чтобы руководители субъектов Российской Федерации максимально быстро организовали закупки необходимых лекарств, средств индивидуальной защиты и обеспечили транспортное обслуживание пациентов с коронавирусом и медицинского персонала», – поручил Мишустин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ