Вот и новый запрет. Вейперы в шоке

фото: пресс-служба Госдумы |  Вот и новый запрет. Вейперы в шоке
фото: пресс-служба Госдумы

Антитабачная кампания официально добралась до «цифровых» и не только форматов курения, сообщает KONKURENT.RU.

30 октября официально вступил в силу новый запрет антитабачного закона. С этого дня в кафе и ресторанах нельзя будет курить кальяны и электронные сигареты.  

Соответствующие изменения в закон были внесены в июле 2020 г. Документ ввел определение таких понятий, как «электронное курительное изделие» и «кальян», установил ограничения их использования на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, предъявил требования к демонстрации электронных курительных изделий в аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей и взрослых.

Также были введены и ограничения торговли, в том числе запрет продажи несовершеннолетним и запрет вовлечения детей в процесс потребления указанных изделий.

Одновременно была введена административная ответственность за нарушение вводимых ограничений.

Новый запрет вступает в силу в то время, когда трафик заведений общепита и так сокращается – на фоне распространения коронавируса и ограничений из-за пандемии. Например, Роспотребнадзор ранее рекомендовал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, а регионам – запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в ночное время.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ