«На 6 месяцев на особый контроль». Что ждет владельцев банковских карт

фото: pixabay.com |  «На 6 месяцев на особый контроль». Что ждет владельцев банковских карт
фото: pixabay.com

Держателей банковского «пластика» ждут нововведения.

Уже с 1 ноября ряд держателей банковских карт столкнутся с новыми правилами. Отмечается, что нововведения коснутся владельцев карт национальной платежной системы «Мир», сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о поправках в закон «О защите прав потребителей». Согласно изменениям законодательства, с 1 ноября крупные торговые агрегаторы должны будут принимать к оплате карты отечественной платежной системы.

Напомним, что на данный момент принимать оплату картой «Мир» должны только те продавцы, годовая выручка которых более 40 млн руб. При этом уже в 2021 г. этот показатель будет изменен. С 1 марта – до 30 миллионов рублей, с 1 июля порог снизят до 20 миллионов рублей.

Отмечается, что это не все изменения, которые начнут действовать с 1 ноября 2020 г. Уже через два дня те банки, которые выпускают и принимают к оплате карты отечественной платежной системы, начнут получать санкции за недолжное обеспечение безопасности своих клиентов.

Так, например, наказания могут быть назначены тем банкам, в которых ежемесячно проходят операции на сумму более 1 млн руб. без согласия клиентов. Такие требования необходимы, чтобы минимизировать кражу средств со счетов россиян, а также не допускать оплату покупок чужими картами.

К операциям, за которые на банки могут быть возложены санкции, относятся и платные подписки, подключенные без согласия владельцев карт.

В том случае, когда за кредитной организацией будут замечены нарушения, банк попадет на особый контроль на срок до 6 месяцев.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ