Накопления отнимут. Россиянам сказали, как спасти средства

фото: pixabay.com |  Накопления отнимут. Россиянам сказали, как спасти средства
фото: pixabay.com

При девальвации всегда больше всего страдают обычные люди.

Обычные граждане в данный момент оказались в непростом положении. Связано это с нестабильностью экономики. В итоге любые вложения собственных средств влекут за собой большие риски. Такое заявление сделал российский экономист Михаил Делягин, сообщает KONKURENT.RU.

Эксперт подчеркивает, что, с одной стороны, накоплениям россиян грозит девальвация, которую, по мнению Делягина, запускают российские власти. Как пояснил экономист, искусственное снижение курса национальной валюты дает возможность снабдить ее хоть какими-то преимуществами по отношению к более значимым мировым валютам.

Однако при таком обесценивании рубля больше всего всегда страдают простые граждане. Накопления обычных людей теряют львиную долю покупательного потенциала, а цены в магазинах продолжают расти.

С другой стороны, есть фондовый рынок, на который граждане России стали нести свои сбережения. Толчком для этого, по мнению Делягина, стало снижение ставок по вкладам в российских банках. Клиенты просто перестали получать ожидаемую прибыль. Как пояснил экономист, из-за небывалого наплыва неопытных инвесторов на бирже цены акций рано или поздно перегреются и произойдет неминуемая коррекция.

При этом экономист отметил, что при обвале фондовых рынков пострадают опять же обычные граждане.

По мнению Делягина, сохранить в такой ситуации свои сбережения можно либо путем покупки европейской валюты, либо приобретением жилой недвижимости, либо вложением в банковские депозиты.

При этом эксперт подчеркивает, что в случае с валютой средства лучше вкладывать в евро или в швейцарский франк.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
справедливый 3 недели назад
0 0
Если рубль падает, значит кому то это выгодно или кто то очень плохо работает обесценивая рубль и получая баснословные зарплаты. Имея огромную сырьевую базу население находится в плачевном положении. Всё ведёт к тому, чтобы население жило в кредит по Американским меркам. Купил я цемент забетонировал двор 3 года/раствор делал 1/3 / простоял и рассыпался, теперь поновой покупать цемент и бетонировать вкладывая сумасшедшие деньги. Потом узнал почему бетон развалился/ в цемент марки 300 добавляют сухой аммиак получают марку 500 в течении года держит/ и продавая цемент под маркой 500. Кто обогатился?
... 4 недели назад
0 0
Вот прямо так и "сказали"? А потом еще повторили?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ