«Мой пес – не чемодан!»: россиянка требует от «Аэрофлота» принять срочные меры

фото: aeroflot.ru |  «Мой пес – не чемодан!»: россиянка требует от «Аэрофлота» принять срочные меры
фото: aeroflot.ru

Россиянка рассказала об ужасном приключении своего пса Марвела в самолетах авиакомпании «Аэрофлот». Все пережитое она ярко описала на портале Change.org в специальной созданной петиции, где потребовала от руководства «Аэрофлота» принятия срочных мер, сообщает KONKURENT.RU.

«Мы летели «Аэрофлотом» из Перми в Берлин с пересадкой в Москве. На стыковке мне сказали, что собака на борту, и можно не переживать. Но это оказалось неправдой, и по прилету Марвела не оказалось в зоне багажа», – говорится в петиции. 

По словам россиянки, комментарии от сотрудников были следующие: «Ваша собака для нас – чемодан. И мы, видимо, оставили его в Москве». 

По правилам перевозки максимальный срок возврата багажа – трое суток. В данном случае он составил 6 часов, но ситуация могла быть иной в случае отсутствия подходящих рейсов. «Никакой информации о причинах ошибки и состоянии пса получить не удалось», – посетовала россиянка.

Пес Марвел прибыл в Берлин спустя 12 часов после вылета из Перми. «Он довольно часто летает и переносит запланированные перелеты спокойно. Однако по причине ошибки и увеличения времени в пути почти в два раза, без возможности обеспечения должного ухода данный инцидент привел к следующим последствиям: собака была обезвожена и голодна», – резюмируется в петиции.

По мнению ее автора, подобное поведение и отношение авиакомпании к клиентам и их питомцам – неприемлемо. Поэтому в петиции обозначено требование: сменить статус животных во время перелета с «Багаж» на «Пассажир с особыми нуждами». Своей петицией россиянка обращается к главе «Аэрофлота» Виталию Соловьеву и Росавиации.

Ранее «Аэрофлот» ввел новые правила перевозки животных. С 15 сентября один пассажир, причем только совершеннолетний, может провезти только одно животное, а возможность перевозки в салоне либо в багажном отсеке зависит от размеров и веса клетки с животным. Кроме того, повысилась стоимость перевозки животных в самолете, теперь на некоторых международных рейсах она достигает 200 евро, или 17,8 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ