«Учащихся полностью перевели на удаленку». В правительстве рассказали подробности

фото: pixabay.com |  «Учащихся полностью перевели на удаленку». В правительстве рассказали подробности
фото: pixabay.com

В Министерстве науки и высшего образования рассказали подробности о массовом переходе на дистанционку.

Министр образования и науки России Валерий Фальков назвал подробности перехода студентов на удаленный формат образования, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил глава Минобрнауки, на данный момент полностью на дистанционное обучение ушли только 152 вуза.

«Если брать в целом, то у нас 1278 вузов и филиалов, из них 724 головных вуза, остальные – филиалы. На сегодняшний день 152 вуза полностью перешли на удаленный формат обучения студентов», – пояснил Фальков.

При этом министр добавил, что остальные учебные заведения работают в смешанном формате, то есть часть студентов обучаются очно, а другая часть – дистанционно.

«Есть вузы, практически все, где формат обучения смешанный, когда студенты отчасти посещают занятия, то есть ходят в университет, может быть, это совсем немного, но тем не менее лабораторные занятия по естественнонаучным дисциплинам, по физике, биологии, химии, с соблюдением особых мер предосторожности», – рассказал Фальков.

Кроме того, вспышки коронавируса отмечаются и в некоторых студенческих общежитиях. При этом Фальков добавил, что ситуация находится на контроле Минобрнауки.

«Это и изоляция, потому что у нас в общежитиях почти 900 тыс. мест. И несколько десятков тысяч мест в студенческих общежитиях специально зарезервированы под обсервации, то есть под места, куда можно поместить на карантин того или иного студента», – рассказал министр.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ