Поступят на карты. Кому из пенсионеров светит новая выплата в 3 396 руб.

фото: pixabay.com |  Поступят на карты. Кому из пенсионеров светит новая выплата в 3 396 руб.
фото: pixabay.com

Средства поступят пожилым гражданам уже с 1 ноября.

Денежная доплата с 1 ноября начнет поступать отдельной части российских пенсионеров. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда России, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех пенсионерах, которые смогли накопить определенное количество трудового стажа в определенных профессиях.

Как пояснили в ПФР, на новую прибавку к пенсиям имеют право летчики и шахтеры. Перерасчет пенсий данных категорий пенсионеров производится каждый квартал. Связано это с особыми условиями их работы.

«Сумма доплаты зависит от продолжительности «льготного» стажа работы и размера среднемесячной заработной платы. Также важным фактором является отношение суммы страховых взносов к количеству получателей доплаты. Соответственно, у каждого получателя сумма индивидуальна», – рассказали специалисты ПФР.

Кроме того, в фонде отметили, что работники гражданской авиации получают право на доплату к пенсиям при условии отработанных 25 лет стажа для мужчин и 20 лет стажа для женщин.

Требования к количеству отработанных лет для получения прибавки к пенсии есть и для работников угольной промышленности. Гражданам потребуется 25 лет стажа на подземных и открытых горных работах или 20 лет труда по определенным специальностям.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ