Дистанционное обучение: что ждет россиян после каникул

фото: pixabay.com |  Дистанционное обучение: что ждет россиян после каникул
фото: pixabay.com

Стало известно, вернутся ли школьники за парты в ноябре.

Сейчас у большей части российских школьников осенние каникулы. При этом во многих регионах страны они были продлены из-за эпидемиологической обстановки, сообщает KONKURENT.RU.

Кроме того, в некоторых субъектах России уже было принято решение о том, что после окончания каникул дети начнут учиться в дистанционном режиме.

Так, например, к такому решению пришли власти Москвы: после окончания каникул 6–11 классы начнут обучение дистанционно. Об это объявил мэр российской столицы Сергей Собянин. На данный момент известно, что такой формат обучения продлится одну неделю.

Со 2 по 15 ноября на дистанционку уходят все школы Курганской области. Ученики 5–11 классов Красноярского края также после каникул уйдут на удаленку. Такое решение в регионе было принято по рекомендации регионального министерства образования. Срок дистанционного обучения пока ограничен двумя неделями.

По ряду сообщений на удаленный формат учебы после каникул могут уйти и школьники Тульской и Тверской областей.

В Нижегородской области решение вопроса учиться детям очно или дистанционно отдали родителям. Как рассказал губернатор региона Глеб Никитин, на данный момент каждый родитель может самостоятельно выбрать, в каком формате будет обучаться его ребенок.

Кроме того, глава региона добавил, что вопрос о переводе школ на дистанционное обучение после каникул будет зависеть от ситуации с коронавирусом.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Давайте выделяйте нам тогда деньги на репетитора.
Аноним 3 недели назад
0 0
Вы меня конечно извините.Но как можно было додуматься 6по11класс отправить на дистанционое обучение.Как готовится они будут готовится к экзаменам,как мы будем учить алгебру,геометриюи.т.дУ нас и так нет в школе нет нормальной учебы.Может наконец вы будете думать о наших детях,а не только о своих.Нет таких с тобы нанимать репетитора.Вы там уже все ссума подходили.Верните нам нормальную школу!!!
Аноним 3 недели назад
1 0
Что-то в нижегородской области никто родителей не спросил. Если имелся в виду опрос на странице министерства, то его прикрыли как только получили не те результаты
Люля 3 недели назад
0 0
В Омске нет дистанта, нет лекарств, скорые на вызовы не приезжают... ужас какой-то... заболевших куча, в больницах нет мест... всё открыто...
irenka888 3 недели назад
2 5
Ну, сколько можно?!? Знаний нет, работы нет, дисциплины нет. На смену эпохе дилетантов приходит эпоха неучей. Дорогие руководители, вы себе два века намерили? Кто на смену придёт? Ваши детки-мажоры?
Ирина 3 недели назад
3 4
Маразм 😠
Сергей 3 недели назад
4 1
В Новосибирске и Бердске тоже после каникул-дистанционка
Михаил 3 недели назад
27 0
У нашего правительства голова плывёт, от того бабла которое наворовали, дают компенсации, доплаты, и тд, уберите Все, и сделайте нормальную зарплату, Вы уже сами запутались в своих родственниках, и между нами, кому получать доплаты не положено, как будто дети до 3 лет, до 7лет, до 16 и до 18 имеют различия,. Извините меня, я ни кого не хочу обидеть, но это политика идиотов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ