Массовый карантин. Что ждет россиян уже 2 ноября

фото: pixabay.com |  Массовый карантин. Что ждет россиян уже 2 ноября
фото: pixabay.com

Российских граждан хотят снова посадить по домам.

Новый режим самоизоляции для российских граждан планируется ввести уже 2 ноября. Требования режима будут обязательными, однако в этот раз будут и послабления. Например, появится возможность посещать магазин и совершать прогулки, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о введении обязательной самоизоляции пока только в одном регионе России и для определенной категории граждан. Так, со 2 ноября карантин станет обязательным для жителей Подмосковья, возраст которых более 65 лет.

Такое заявление сделал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Самая сложная ситуация на койках – это 65+. Дело в том, что люди этого возраста болеют тяжелее и дольше, поэтому у нас была рекомендательная мера по нахождению дома, а с понедельника мы введем обязательную», – пояснил глава региона.

Однако губернатор отметил, что в этот раз пожилые жители Подмосковья смогут ходить в магазины, а также совершать прогулки. При этом Воробьев подчеркнул, что транспортные карты граждан блокировать не будут.

«Все же больше самоконтроль и самодисциплина. Для нас крайне важно, чтобы каждый из нас позаботился о тех, кто достиг пенсионного возраста», – пояснил губернатор.

Режим обязательной самоизоляции для пожилых граждан продлится до 15 ноября.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ