Со 2 ноября. ГИБДД сообщила новость, которая касается регистрации автомобилей

фото KONKURENT |  Со 2 ноября. ГИБДД сообщила новость, которая касается регистрации автомобилей
фото KONKURENT

Со 2 ноября все ввозимые на территорию России автомобили могут быть зарегистрированы исключительно на основании электронного паспорта транспортного средства (ПТС). Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на сайт ГИБДД.

Как ожидается, электронный техпаспорт станет не только более удобным аналогом традиционного, но и расширенным сервисом, предоставляющим доступ к полной истории автомобиля с момента схода с конвейера или ввоза в страну: данным ОСАГО и каско, участии в ДТП, внесении изменений в конструкцию, наложенных ограничений и других данных.

«Если транспортные средства будут ввозиться в Российскую Федерацию после 1 ноября 2020 г., на них в любом случае должны быть оформлены электронные паспорта», – говорится в сообщении ГИБДД.  

При этом ранее выданные бумажные паспорта будут действовать и дальше, но у владельца есть возможность заменить «бумажку» на электронный ПТС. Если же паспорт утрачен или испорчен, то можно будет получить его дубликат.

Тем временем Дальний Восток в предвкушении вступления в силу нового ГОСТа 33670-2015 в рамках Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» с июля 2021 г. Внедрение ГОСТа перенесли на год. ГОСТ предусматривает, что свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства можно будет оформить только по результатам комплексной проверки ввозимого автомобиля в аккредитованной испытательной лаборатории. В связи с введением ГОСТа 33670-2015 повышаются требования к испытательным лабораториям, которые проводят испытания ввозимых в страну колесных транспортных средств.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Воин Христа 1 месяц назад
0 0
без бумажки, ты НИКТО. а ВСЁ это ЭЛЕКТРОННОЕ - это звенья ЦИФРОВОГО АДа, в который нас загоняет Мишустин с Грефом и Набиулиной. Настоящий АД уже построен в КИТАЕ и готовк завершению в Казахстане... НЕУГОДНЫМ власти (с политикой, кто НЕ привился, кто НЕ СДАЛ БИОМЕТРИЮ)- тут же делают БЕСПРАВНЫМИ рабами, аннулируя и блокируя в ЭЛЕКТРОННОМ реестре - СЧЕТА, недвижимость и движимость и др...
Олег 1 месяц назад
3 0
Твари паганые
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ