136 жительниц Приморья с COVID-19 родили здоровых малышей

primorsky.ru |  136 жительниц Приморья с COVID-19 родили здоровых малышей
primorsky.ru

136 рожениц в Приморском крае родили здоровых малышей, сообщили KONKURENT.RU в правительстве региона. Там уточнили, что для беременных женщин с подозрением на коронавирусную инфекцию открыта специальная больница – это Владивостокский родильный дом № 1. Данное учреждение принимает рожениц с ковидом с апреля этого года.

В региональном правительстве рассказали, что именно в этот специализированный роддом привозят женщин со всего края. За полгода здесь приняли 148 родов.

По словам представителя министерства здравоохранения края, «первый» роддом был перепрофилирован под работу с ковидными пациентами и рассчитан на 40 человек.

«В этом медицинском учреждении развернуто 10 провизорных коек для пациентов с подозрением на COVID-19 на период ожидания результатов теста, – отметили в министерстве. – Здесь работают специалисты всех направлений, которые актуальны для роддома: анестезиологи, реаниматологи, неонатологи, оказывается круглосуточная помощь всем нашим пациентам».

По словам главного врача роддома № 1 Светланы Сагайдачной, по правилам смена длится восемь часов, при этом соблюдены все меры безопасности.

В учреждении подчеркивают, что в условиях эпидемии задача врачей – не только создать условия для безопасных родов, но и максимально уберечь ребенка от заражения инфекцией, поэтому для медперсонала созданы специальные костюмы.

За шесть месяцев через Владивостокский родильный дом № 1 прошли 360 беременных женщин с акушерской патологией. Из них 148 пациенток здесь родили малышей, в том числе 136 жительниц края с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора Приморского края № 21-пг граждане должны быть в защитных масках при посещении объектов торговли, сферы услуг и общественного транспорта. Предприниматели, в свою очередь, обязаны обеспечить использование своими сотрудниками защитных масок, проводить дезинфекцию общественных пространств, не допускать на свои объекты граждан без масок, не оказывать им услуги.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ