Новая индексация пенсий. Минтруд все разъяснил

фото: pixabay.com |  Новая индексация пенсий. Минтруд все разъяснил
фото: pixabay.com

Увеличение выплат получит массовая категория пожилых граждан.

С 1 января 2021 г. в России начнут индексировать пенсии по новой методике. В Минтруде объяснили, как теперь будет проходить перерасчет, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно разъяснениям министерства неработающие пенсионеры будут гарантированно получать пенсии, размер которых не будет ниже прожиточного минимума региона проживания.

При этом в новой модели уже заложен рост прожиточного минимума пенсионера. Отмечается, что увеличение данного показателя будет происходить ежегодно. Рост ПМП будет зависеть от медианного дохода населения. Как пояснил Минтруд, такой подход позволит увеличивать пенсии малообеспеченных пенсионеров.

При этом действующее законодательство предусматривает, что пенсия не может быть ниже прожиточного минимума того региона, в котором проживает пенсионер. Тем, кто получает ниже данного показателя, полагаются и федеральные, и региональные социальные выплаты, которые позволяют увеличить пенсию до нужного уровня.

Из этого следует, что чем выше рост прожиточного минимума в регионах, тем выше и пенсии пожилых граждан.

При этом в Минтруде подчеркнули, что новая методика расчета прожиточного минимума и МРОТ позволит избежать рисков отсутствия изменений в показателях прожиточного минимума. Также в ведомстве заметили, что с новой методикой рост прожиточного минимума будет единообразным по всей стране. При этом увеличиваться этот показатель будет ежегодно.

Согласно расчетам, средний заработок населения, на основе которого Минтруд предлагает считать и МРОТ, и ПМ, растет. Например, за 7 лет этот показатель вырос на 38,5%. С точки зрения ведомства, это говорит о том, что отсутствия роста прожиточного минимума при новой методике просто не может быть.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Бред ! я работаю и пенсия у меня 7 988 !где же мой прожиточный уровень по региону НеужЕЛИ МНЕ так хочется работать в свои 58 !! Просто на мои 7 900 не прожить !
Евгений 1 месяц назад
0 0
И о чём статья? Описать проблему - решить её на половину, а автор даже описать проблему не смог.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Это как я понимаю уровниловка? У меня живут рядом цыгане. Они ни дня не работали и получают приличную пенсию, потому, что детей настрогали. Я всю жизнь пахал, отчислят налоги и меня с ними почти сровняли. Вы там чем занимаетесь дерьмократы?
Катя 1 месяц назад
0 0
А как же в Татарстане 3 или 4 год прожиточный минимум не меняется
Аноним 1 месяц назад
3 0
Поняла, что стаж сейчас никому не нужен. Проработала 34 года, а знакомая 18лет ,а пенсия одинаковая
Татьяна 1 месяц назад
3 0
Великолепно! Зачем работать всю жизнь,зарабатывать пенсию? Сейчас социальная пенсия будет выше заработанной.Пять лет назад я понимала что работала и заработала себе пенсию.А сейчас ни какой разницы с неработями. Пять лет индексации пенсионерам без стажа работы сравняло всех. Позор государству и президенту решают финансовые проблемы за счет пенсионеров официально трудоустроенных и соответственно платящих исправно налог в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД . А этот ФОНД расходует наши денежки налево и направо. Только не тем кто платил. Ловко устроились.
Юрий Яценко 1 месяц назад
3 0
Многочисленные мелкие подачки, в виде пособий, выплат для некоторых слоёв населения, не позволяют помереть с голоду, но и жить достойно - тоже! Власти сделали бесплатное телевидение, и кое-где интернет, обещают бесплатный проезд в общественном транспорте. И вместе с тем, хамское отношение к старшему поколению, создавшему экономический потенциал страны! Наша экономика на 6-м месте в мире, а по уровню пенсионного обеспечения мы на 65-е месте. И это происходит не само по себе. Это политика, которую проводит власть, во главе с Президентом!
Ирина 1 месяц назад
4 0
И что это значит. Президент дает поручение на индексацию пенсий работающим пенсионерам, а силуанов отказывает. А президент то где?
Аноним 1 месяц назад
6 0
Это рассуждения не о чем. О чем только не пишут, но только не о зависимости пенсии от стажа работы и должности. Пенсия должна быть такой какую заработал, зависеть прежде всего от стажа, от работы. Работал -получи хорошую пенсию, не работал -извини.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ