В Приморье зарегистрировано еще 202 случая заражения COVID-19

primorsky.ru |  В Приморье зарегистрировано еще 202 случая заражения COVID-19
primorsky.ru

В Приморском крае продолжает распространяться коронавирусная инфекция, только за сутки число зарегистрированных случаев увеличилось на 202. Об этом сообщили KONKURENT.RU в пресс-службе краевого правительства.

По данным оперативного штаба по распространению COVID-19, на сегодняшний день в крае зафиксировано 15769 зараженных. По словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, у 26,7% заболевших клинических проявлений нет, у 54,2% обнаружены признаки ОРВИ, а у 18,8% – пневмонии.

Из-за планомерного роста числа заболевших коронавирусной инфекцией в Приморье значительно увеличилась нагрузка на госпитали и поликлинические учреждения. Сейчас в Приморье развернуто 1969 коек, из которых 879 с кислородом, в том числе 325 с ИВЛ. Также задействованы два транспортных ИВЛ, не привязанных к койкам.

В этой ситуации Детковская в очередной раз напомнила, что необходимо носить маски и перчатки, а также соблюдать дистанцию.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратил внимание на то, что в нынешней обстановке очень важно не ослаблять бдительность и продолжить работу административных комиссий на всех территориях региона.

«За последние сутки в рейдовых мероприятиях участвовали 636 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, в муниципалитетах в работе административных комиссий участвовали более 630 человек. В общей сложности они проверили 3856 торговых точек, гостиниц, баз отдыха, объектов общественного притания и единиц общественного транспорта, провели беседы с 4486 жителями края. По итогам проверок составлены 106 административных протоколов, 14 направлены в суд», – уточнил глава региона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дед Иван 1 месяц назад
0 0
Проверки усиливались, вот только от вируса они мало помогали, но все себя чуствовали при деле.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ