Бывший замначальника УМВД Приморья отделался штрафом за крупное мошенничество

фото: 25.мвд.рф |  Бывший замначальника УМВД Приморья отделался штрафом за крупное мошенничество
фото: 25.мвд.рф

Приморский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УМВД России по Приморскому краю – начальника следственного управления Ильи Шамратова. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»), сообщает KONKURENT.RU.

Шамратов признан виновным и осужден к наказанию в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 3 года. Также Шамратову придется заплатить штраф в размере 250 тыс. руб. При этом наказание в виде штрафа постановлено исполнять самостоятельно.

Шамратов, по версии следствия, с 2013 г. по 2017 г., превышая свои должностные полномочия, систематически незаконно собирал денежные средства, выплаченные подчиненным следователям в качестве премии и дополнительной материальной помощи, и использовал их по своему усмотрению. В результате его действий материальный ущерб потерпевшим превысил 12 млн руб.

Кроме этого, используя свое служебное положение, Шамратов путем обмана совершил хищение денежных средств управления Пенсионного фонда по Первомайскому району г. Владивостока и департамента труда и социального развития Приморского края, предоставив для получения соответствующих выплат незаконно полученное удостоверение ветерана боевых действий.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Нас Рать 3 недели назад
1 0
Для него эти 250 штук, что 25 рублей. Тем более выплатить самостоятельно, т.е. не принудительно и без привлечения приставов. Уверена, что в душе он очень доволен, и радостно рассмеялся над " приговором". Ах, судебная система... судебная система... Порочная ты барышня.
ОПГ ЕР 3 недели назад
1 0
Тяжелый болт положили судейские на работу СК и прокурорских.
Аноним 3 недели назад
1 0
Ни чести ни совести ,просто воры (
Аноним 3 недели назад
1 0
Где справедливость в России, за мешок картошки дают пять лет, а за 12 миллионов штраф 🤔
Ирина 3 недели назад
2 0
Да им на все и на всех по фиг ( на народ) ,только зачем это обнародовать , развлекаются так (
Andrey 3 недели назад
2 0
Гособвинитель, Вы действительно полагаете, что таким приговором были достигнуты цели уголовного наказания, состоящие в том числе и в восстановлении социальной справедливости ?
Andrey 3 недели назад
2 0
И даже специального звания не лишили?
александр 3 недели назад
0 0
это от министерства идет,за взятку назначили варяга на эту должность однозначно,за взятки сделали удостоверение,вот он и отбивал откат,там все управление кадров начиная от министерства и областных и районых ради бабла и сидят,их сажать надо реально,они ведь сажают реально ,а этому мразоте штраф-интересно и тут судьям откатить умудрился.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ