Пенсию начислят иначе. Что изменится в ноябре

фото: pixabay.com |  Пенсию начислят иначе. Что изменится в ноябре
фото: pixabay.com

Российские пенсионеры в ноябре получат свои выплаты по-новому.

Пенсионеры России в ноябре смогут получить свои пенсии не так, как обычно, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об изменении графика выдачи выплат, который связан с празднованием Дня народного единства. Напомним, что праздник в России отмечается 4 ноября. На этой неделе в связи с ним среда будет выходных днем. Данный факт и стал причиной в изменении дат получения пенсий для миллионов пенсионеров по всей стране.

Как рассказали в Пенсионном фонде России, доставка и пенсий и пособий, которые граждане должны были получить четвертого числа, сейчас будет проходить по согласованию с территориальными отделениями ПФР каждого региона.

При этом специалисты ПФР напомнили, что почтовые отделения будут работать в обычном режиме уже 5 ноября, то есть в предстоящий четверг.

Сдвиг дат произойдет в основном для тех пожилых граждан, которые получают пенсии в почтовых отделениях. Так, в Санкт-Петербурге пенсии за 4 ноября пенсионеры смогут получить уже сегодня, 3-го числа. Раньше получат свои выплаты те, кто привык получать их 7-го числа. Таким пенсионерам деньги выдадут на день раньше, то есть 6 ноября.

Несколько иная картина в отделениях почтовой связи, которые работают по индивидуальному режиму, где выходные дни – это воскресенье и понедельник. В таких отделениях за 8 и 9 ноября пенсии выдадут 7-го числа. А вот средства за 4-е число пенсионеры также получат 3 ноября.

Раньше пенсии выплатят и в Амурской области. Здесь 4 ноября является нерабочим днем для всех почтовых отделений. В основном пенсионеры этого региона  должны были получить выплаты вчера, 2 ноября, и сегодня, 3 ноября.

Специалисты ПФР отметили, что уточнить дату начисления и доставки пенсий можно на почте или в банке, в зависимости от того, как именно доставляется пенсия.

«Уточнить график работы отделений или найти на карте ближайшее открытое почтовое отделение можно на сайте pochta.ru или в мобильном приложении Почты России», – пояснили специалисты ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ