Нейропсихолог: основной принцип работы

Фото: freepik.com |  Нейропсихолог: основной принцип работы
Фото: freepik.com

К сожалению, детская заболеваемость за последнее время значительно возросла в показателях. Все больше малышей имеет серьезные врожденные проблемы. НейроСпектр – центр детской речевой и неврологической реабилитации. Именно эта организация предлагает услуги детского нейропсихолога Москва для лечения детей с задержками речевого развития, аутистическими расстройствами и заиканием.

Особенности работы нейропсихолога

Детский нейропсихолог – это специалист, занимающийся мозгом малыша и его психическими процессами. Доктор позволяет определить уровень развития ребенка, а также выявляет основные причины возможных трудностей в обучении и поведении. Обращение к такому специалисту эффективно в возрасте от 5 до 11 лет, однако нейропсихолог занимается детьми и младшего возраста.

К основным причинам обращения к специалисту относят следующие:

  1. Ребенок плохо запоминает слова, проблемы с концентрацией внимания.
  2. Тяжело дается письмо, чтение и рисование.
  3. Малыш плохо разговаривает, заикается и имеет задержки в речи.
  4. Быстрая усталость от любой деятельности.

Принцип работы специалиста

Как только ребенка приводят на прием, нейропсихолог  начинает с диагностики. Прежде всего, на первом этапе диалог происходит с родителями. Они детально рассказывают о всех проблемах и подозрениях в поведении ребенка. Специалист собирает полный анамнез, в том числе и информацию о родах и дальнейшем развитии малыша. Довольно часто причиной появления особенностей у малыша является гипоксия.

После того как основное общение с родителями закончено, специалист переходит непосредственно к работе с ребенком. Обследование малыша происходит таким образом, что ему дают определенные упражнения, которые он должен выполнить. К примеру, это может быть задание запомнить ряд слов или посчитать в уме.

Такие простые упражнения позволяют в полной мере оценить психическое развитие ребенка. Специалист анализирует всю полученную информацию, после чего делает свой вывод.

После диагностики нейропсихолог составляет план коррекции, позволяющий ребенку лучше себя контролировать.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ