Грядут масштабные увольнения. Россиянам назвали сроки

фото: pixabay.com |  Грядут масштабные увольнения. Россиянам назвали сроки
фото: pixabay.com

Жителям России рассказали, кто может остаться без работы.

Большое количество граждан в ближайшее время может остаться без работы. Такое заявление сделали эксперты в своем докладе «Будущее рынка труда» на Всемирном экономическом форуме, сообщает KONKURENT.RU.

Кроме специальностей, которые в ближайшие годы станут невостребованными, в докладе содержатся данные и о сроках. Так, по мнению экспертов, многие граждане России могут лишиться работы уже к 2025 г.

«В России наименее востребованными у работодателей специалистами на горизонте пяти лет оказались рядовые сотрудники бухгалтерии», – сказано в докладе.

На втором месте специальностей, которые могут уйти с рынка труда, стали секретари и администраторы. Следом идут наборщики данных, а на четвертой строчке – торговые представители, внутренние аудиторы, юристы и юридические секретари.

Кроме того, в рейтинге также оказались такие сотрудники, как механики и ремонтники, заводские рабочие и коммивояжеры. Согласно данным, к 2025 г. количество данных специалистов снизится до 9%. Стоит отметить, что сейчас их доля на рынке труда составляет 15,4%.

Кроме того, по мнению авторов доклада, к 2025 г. в России появится порядка 97 млн новых рабочих мест. К профессиям, которые на данный момент востребованы на российском рынке труда, эксперты отнесли специалистов по искусственному интеллекту и машинному обучению.

Напомним, что свой рейтинг востребованных в России профессий ранее составил и Минтруд. В этот список вошли 50 профессий, которые, по мнению ведомства, будут перспективными в России в ближайшие годы. В их число вошли агрономы, ветеринары, графические дизайнеры и лаборанты, контролирующие качество сырья, продукции, отходов производства, а также специалисты по ремонту автомобилей, повара, медсестры.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
А , что чинуши с депутатской сворой так и останутся
Язва 4 недели назад
0 0
Ну и на кой детей рожать?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ