Жилкооперативу «Остров» нашли деньги

фото KONKURENT |  Жилкооперативу «Остров» нашли деньги
фото KONKURENT

Многострадальный ЖСК «Остров» получит деньги для достройки домов, сообщает KONKURENT.RU.

История с ЖСК «Остров» длится уже не первый год. Строительство было остановлено по причине нехватки средств у ЖСК «Остров», а также из-за отсутствия компетентных специалистов по приемке выполненных работ. 

«Сейчас на площадке жилкооператива производится фиксация работ, выполненных в 2019 г. Создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители краевого учреждения «Управление капитального строительства Приморского края», АО «Корпорации развития Приморского края» и ЖСК «Остров». По первому участку уже подписан акт», – сообщили в пресс-службе правительства Приморья.  

Финансирование стройки будет вестись по линии «Дом.рф», с которым ЖСК «Остров» подписал договор оказания безвозмездной помощи. Общая сумма затрат оценивается в 1,6 млрд руб. Завершить строительство объектов жилкооператива планируется до 31 декабря 2021 г.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, к середине декабря ЖСК должен завершить конкурсную процедуру по выбору технического заказчика и генерального подрядчика проекта, которые должны соответствовать требованиям, предусмотренным 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (ч.25 ст.16.5).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
1234 3 недели назад
0 0
некомпетентность сотрудников окса, председателей кооператива привело к растрате финансовых средств а проще к воровству, а также к порче строительных материалов т.к. надзор за работами отсутствовал а деятели с аркады набрали подрядчиков с улицы. на сегодня то что построено все обьекты с браком которые требует переделки с использованием новых материалов. Ситуация тупиковая все сказки
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ