«Чтобы обеспечить здоровье учеников». Кравцов сделал заявление о дистанционном формате

фото: pixabay.com |  «Чтобы обеспечить здоровье учеников». Кравцов сделал заявление о дистанционном формате
фото: pixabay.com

Глава Минпросвещения рассказал о закрытии школ на карантин

В России отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. На фоне повышения угрозы распространения COVID-19 школы закрываются на карантин. Об этом рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал глава ведомства, на данный момент решение о переводе школ на дистанционное обучение принимают региональные власти в зависимости от эпидемиологической ситуации.

При этом Кравцов отметил, что ситуация в целом контролируемая.

«В целом на сегодняшний день ситуация в школах управляемая, у нас закрыты на карантин из-за коронавируса 0,1% общеобразовательных учреждений», – пояснил министр.

Также Кравцов отметил, что главная цель Минпросвещения на данный момент – не допустить, чтобы ситуация с коронавирусом оказала серьезное влияние на качество получаемого школьниками образования. Для реализации данной задачи, по словам министра, согласно рекомендациям ведомства существует возможность скорректировать учебные программы с помощью переноса тем на другую четверть.

Ранее мэр Владивостока Олег Гуменюк продлил до 14 ноября осенние каникулы во всех 78 муниципальных школах дальневосточной столицы. Причина – значительный рост заболевших коронавирусом учеников и учителей в первой четверти. При этом 31 октября, в последний день учебы перед каникулами, на дистанционном обучении находились 169 классов в 39 школах.

«Пусть дети побудут дома, а у сотрудников школ будет возможность провести в школах дополнительную, усиленную обработку помещений», – объяснили в пресс-службе мэрии Владивостока.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (17)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Образовательные школы закрывают, а спорт школы работают. Где логика?
Аноним 3 недели назад
0 0
На улицах ходят полно народу, в магазинах стоят люди друг за другом, по спине дышат, на почте, в банках тоже самое, при чем тут школы, почему только их закрывать, а в других местах люди должны ходить по несколько раз в одно и тоже место
Аноним 3 недели назад
0 0
На улицах ходят полно народу, в магазинах стоят люди друг за другом, по спине дышат, на почте, в банках тоже самое, при чем тут школы, почему только их закрывать, а в других местах люди должны ходить по несколько раз в одно и тоже место
Патимат 3 недели назад
0 0
В кикуни садик и школа, в садике все соблюдают, в школе нет. У Учителей через месяц взяли только анализ, после того, как учитель химии заболел. Детей тоже не проверяли. Закройте школу. Тут тоже люди, не только московских школьников жалко, наших детей не жалко? Закройте школу на дистанционное обучение
Патимат 3 недели назад
0 0
Дагестан тоже закройте, село Кикуни Гергебильского района учитель химии ковид диагноз больше месяца, остальных долго не проверяли. Профилактику никто не делает, даже температуру не меряют. В прошлый сезон тут ад был от пневмонии, сколько умерших. Больницы нормальной нет, врачей нет. Закройте школу.
Наталия 3 недели назад
4 2
Всех школьников и студентов на дистанционное обучение. В аптеках нет лекарств, больницы переполнены. Чего ждать? Когда ребёнок заболеет, уже не нужна будет ни какая учёба. Детей надо поберечь. А пишут против те, кто сам на дистанционном работает, а дети их дома достают.
Аноним 3 недели назад
9 2
Убедительная просьба ситуация уже критическая. Пора все школы Приморья переводить на дистанционное обучение. Каникулы не помогут. Закрывайте уже все школы. Больницы переполнены заболеваний все больше, зачем ждать пока все заболеют?
Аноним 3 недели назад
9 4
Давайте ещё год активно походим в школу, чтоб вообще всех могилу загнать! Только террористы против дистанционного обучения. Сволочи, ваши дети значит получили халявный аттестат за 9 класс в прошлом году, а наши не должны что-ли в этом? Идите НАХРЕН уроды, всё равно дистанционное будет или в противном случае кто-то пополнит кладбище!
Иркутск 3 недели назад
4 0
У нас в классе 3 подтвержденных случая коронавируса,даже класс не закрыли.
Аноним 3 недели назад
7 0
Много учителей болеют
Аноним 3 недели назад
0 2
Татьяна уже переболела коридор,видно,что умом тронулся,ведь это известный уже факт,что вирус влияет на когнитивный деятельность мозга)))
Татьяна 3 недели назад
7 7
Давайте вообще в школу ходить не будем, пусть дети дебилами растут.Какая мнимая забота обо всех, только и слышно, как всех за все штрафуют.Боитесь, сидите дома. Дайте нормальным людям и детям жить спокойно и учиться.
Аноним 3 недели назад
7 2
Не бывать этому!!!! И вы говорите о здоровье детей?! Чтобы они были здоровы, всё должны вернуть как было всегда ещё до прихода вурдолаков во власть
3 недели назад
9 1
Учителя расходный материал
Аноним 3 недели назад
10 2
У нас пол школы болеет ковидом ,а руководство на всё закрывает глаза((.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ