За 24 часа. Новый законопроект об изъятии детей поддержал кабмин

фото: pixabay.com |  За 24 часа. Новый законопроект об изъятии детей поддержал кабмин
фото: pixabay.com

Новый документ будет регулировать порядок изъятия несовершеннолетних в особых случаях.

Правительство России поддержало новый законопроект, согласно которому детей из семьи смогут изъять в максимально короткие сроки. Правда, для таких действий необходимы особые условия, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о документе, который будет регулировать порядок изъятия несовершеннолетних из семьи в тех случаях, когда существует угроза их здоровью и жизни.

При этом в кабмине считают, что срок для такого изъятия детей стоит сократить еще больше, а также решить вопрос финансирования органов внутренних дел, которым придется принимать участие в этом процессе.

Кроме правительства, новый законопроект получил поддержку и Государственной думе. Как рассказал глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, документ может быть принят уже в этом году. При этом парламентарий отметила, что данные изменения послужат помощью для спасения детей.

Напомним, что предлагаемые изменения в Семейный и Гражданский кодексы РФ были внесены на рассмотрение в российский парламент еще в июле 2020 г. Как сказано в пояснительной записке к поправкам законодательства, такая мера, как изъятие детей из семьи, может стать способом оперативного реагирования для спасения здоровья и жизни несовершеннолетних граждан.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ