«Не заражая других пациентов»: в Приморье открываются специальные центры

primorsky.ru |  «Не заражая других пациентов»: в Приморье открываются специальные центры
primorsky.ru

В столице Приморского края заработали три амбулаторных инфекционных центра (АИЦ), в которых будет оказываться помощь гражданам с симптомами инфекционных заболеваний, в том числе симптоматикой COVID-19. Об этом KONKURENT.RU рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Там отметили, что центры открыты на базе владивостокских поликлиник – это АИЦ на базе поликлиники № 6 на Черемуховой, на базе поликлиники № 9 по адресу: улица Горшкова, 3, на базе поликлиники № 1, работает с 9.00 до 20.00 и принимает пациентов по трем адресам: Комсомольская, 7, Котельникова, 10, Леонова, 21.

Уточняется, что подобные центры в скором времени начнут принимать пациентов в других городах края.

По словам министра здравоохранения региона Анастасии Худченко, АИЦ – дополнительная мера для жителей Приморья, заразившихся инфекционными заболеваниями и нуждающихся в помощи врача. Министр отметила, что все учреждения «укомплектованы штатом квалифицированных медицинских работников».

«Такие центры позволят пациентам с респираторной симптоматикой обратиться напрямую к врачу, сдать анализы и получить лист назначения лечения, не создавая очередей и заражая других пациентов», – уточнила она.

В Минздраве напомнили, что в крае продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса и сезонных инфекций, поэтому с середины ноября для амбулаторных пациентов Приморья будут выдаваться бесплатные препараты, которые были закуплены на средства федерального бюджета.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 3 недели назад
0 0
А как лечиться до середины ноября, лекарств в поликлиниках нет. Посетил сегодня Черемуховая 32, условия удовлетворительные, очередь для больных и выздоровевших одна. анализ крови берут на месте, флюорография и прочии анализы отправляют на Калинина, 78. Прием быстро, к 12 в регистратуру было 2 человека. Учитывая, что первый день, неплохо. Жена с двухсторонней пневмонией три дня врача не дождалась, хотя звонили и обещали прислать. Анализ на ковид вообще потеряли, сбой три дня. Сегодня с температурой, задыхающуюся отправили с поликлиники 6 на Черемуховую 32. Вот такая медецина.
.................................................. 3 недели назад
1 0
Палата № 6 - 9 со всеми остальными Особо буйными рулят в Приморье......... Шизофренизм зашкаливает........ Не пора ли Быдло - пиплу проснутся от Морока??? .................................................................. Не Обращайтесь в Вра ---- чам ( от слова ВРАТЬ!!) Включите головы и оставшиеся мозги... Или хотя бы инстинкт Самосохранения должен сработать..... Иначе уничтожат всех неугодных и типа по их мнению Лишних....... Неужели ни кто не понимает, что идёт Зачистка?????............ Нет ни какого ковида и ни когда не было..... ( хотя ковидные вирусы были всегда и живут в человеке и животных столетиями))) ..............................
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ