«Шансы очень велики». Где можно «незаметно» подхватить коронавирус

фото: pixabay.com |  «Шансы очень велики». Где можно «незаметно» подхватить коронавирус
фото: pixabay.com

Россиянам рассказали, каких мест стоит опасаться больше всего.

Российским гражданам сообщили, какие места в городах являются самыми опасными с точки зрения возможности  заражения коронавирусной инфекцией нового типа. В этих местах использование индивидуальных средств защиты обязательно. С таким заявлением выступил депутат Государственной Думы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, на первом месте в списке находится метрополитен. Как пояснил Онищенко, большая угроза в этом виде общественного транспорта таится именно в часы пик.

«При плотной загруженности метрополитена шансы заразиться очень велики, поэтому всегда нужно носить маску», – отметил бывший главный санитарный врач страны.

Кроме того, «незаметно» заразиться COVID-19 велики шансы и в лифтах. Поэтому депутат призывает отказаться от их использования. По его мнению, при использовании лестниц риск инфицирования становится намного ниже.

Как пояснил эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, заразиться в лифте можно только в том случае, если его использовал инфицированный человек.

 «Еще одно опасное место – коммунальные квартиры, которые, к сожалению, у нас пока остаются. В них особую угрозу несут кухни, где народ постоянно тусуется, как говорит молодежь», – пояснил Онищенко.

Еще одним местом, где может случиться незаметное заражение опасным вирусом, по мнению депутата, являются эскалаторы и вагоны старых поездов. В отношении последних риск велик по той причине, что в них нет автоматической системы проветривания, которое, как известно, снижает риск заражения.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ