Владивостокская таможня прекратила оформление ПТС

primpress.ru |  Владивостокская таможня прекратила оформление ПТС
primpress.ru

С 1 ноября 2020 г. Владивостокская таможня прекратила выдачу паспортов транспортного средства (ПТС) на ввозимые автомобили. Теперь ПТС выдают в электронном виде уполномоченные организации. Документы нового образца заменят бумажный паспорт, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу таможни.

Электронные ПТС могут оформляться на транспортные средства, ввозимые  как юридическими, так и физическими лицами. Чтобы получить ЭПТС на транспортные средства, необходимо подать заявку в уполномоченную организацию.

В целом переход на ЭПТС не меняет привычный порядок ввоза, покупки и регистрации автомобиля – у граждан на руках по-прежнему остается договор купли-продажи и, после регистрации в ГИБДД, свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

В функциях Владивостокской таможни остается совершение операций, связанных с выпуском транспортного средства в свободное обращение, уплатой утилизационного сбора и внесением данных сведений в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов.

Собственникам, имеющим автомобиль с бумажным ПТС, заменять его на электронный не обязательно. ЭПТС и бумажные ПТС будут действовать на равных условиях. При желании автомобилист может заменить бумажный ПТС на электронный также по заявлению в уполномоченной организации.

Как рассказал начальник таможенного поста Морской порт Владивосток Олег Усов, первые электронные ПТС на новые транспортные средства в России стали выдавать еще в прошлом году в тестовом режиме. Так, с 1 ноября 2019 г. по состоянию на конец октября 2020 г. на таможенном посту Морской порт Владивосток оформлено 69 740 автомобилей. Из них 15 автомобилей оформлены с электронными ПТС.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Vasya 3 недели назад
0 0
и что такое "уполномоченные организации" ? Нам в Википедии искать или соблаговолите разжевать тупым?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ