Такой теперь порядок. Новые правила оформления ДТП

фото pixabay.com |  Такой теперь порядок. Новые правила оформления ДТП
фото pixabay.com

С 1 ноября упрощен порядок оформления мелких аварий. Извещение о ДТП при желании участников аварии может перейти исключительно в электронный вид, сообщает KONKURENT.RU.

Причем новый порядок можно теперь использовать абсолютно в любом регионе (раньше так оформлять мелкие ДТП можно было только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Татарстане).

Необходимое требование для такого оформления: оба участника должны быть зарегистрированы на портале госуслуг и хотя бы у одного из них на смартфоне должно быть установлено приложение «Помощник ОСАГО». Оформить аварию упрощенно по европротоколу будет возможно, если в аварии пострадали только два автомобиля, оба водителя застрахованы по ОСАГО, не причинен ущерб третьим лицам, нет пострадавших.

Механизм оформления выглядит так. Тот, у кого установлено приложение, вводит серию и номер полиса второго участника. Далее в автоматическом режиме система проверяет полисы обоих участников на предмет их действительности, сюда же добавляются недостающие сведения и фото с места ДТП.

Из нового также: теперь в упрощенной форме можно оформлять европротокол и в том случае, если машина зарегистрирована на юрлицо, и даже в том, если у участников аварии имеются разногласия по трактовке дорожного происшествия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ