Матвиенко тщательно готовится к новым полномочиям

фото: пресс-служба СФ |  Матвиенко тщательно готовится к новым полномочиям
фото: пресс-служба СФ

Совет Федерации получил от президента Владимира Путина ответственные полномочия, что потребует серьезного подхода. Такое заявление сделала спикер СФ Валентина Матвиенко, сообщает KONKURENT.RU.

Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает проведение президентом РФ консультаций с верхней палатой при назначении руководителей Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки, а также вводит ряд ограничений для сотрудников этих спецслужб.

Закон был подготовлен и внесен президентом Владимиром Путиным в рамках реализации новых положений Конституции РФ. Документом предусмотрено, что глава государства вносит в Совфед представления по кандидатурам руководителей ФСБ и СВР и другие материалы, характеризующие представляемые кандидатуры. Верхняя палата не позднее недельного срока со дня получения представления и материалов информирует в письменной форме президента о результатах рассмотрения кандидатур.

«Обсуждение с Советом Федерации кандидатур на посты руководителей ФСБ, Службы внешней разведки, Министерства обороны, Росгвардии, МВД и МИД – это серьезный шаг к демократизации государственно-политической системы России. В соответствии с одобренными нами законами Совет Федерации получил новые, очень ответственные, важные дополнительные полномочия, – сказала Матвиенко. – И, конечно же, это потребует от нас ответственного подхода, чтобы обсуждение не было формальной процедурой. К нему надо будет тщательно готовиться».

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ