ПФР объяснил новые условия для выхода на пенсию

фото pixabay.com |  ПФР объяснил новые условия для выхода на пенсию
фото pixabay.com

Для выхода на пенсию по старости необходимо соблюдение нескольких условий, сообщили KONKURENT.RU в пресс-службе Пенсионного фонда РФ.

Речь идет о пресловутом повышении пенсионного возраста. В ПФР заявили, что реформа растягивается на 10 лет (с 2019 по 2028 г.). Адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста в первые несколько лет переходного периода также обеспечивает специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста.

Льгота предусмотрена для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 гг. по условиям прежнего законодательства. Для страховых пенсий по старости на общих основаниях это женщины 1964–1965 года рождения и мужчины 1959–1960 года рождения. Благодаря льготе пенсия по новым основаниям будет назначаться в 2020 г. женщинам в возрасте 56,5 лет и мужчинам в возрасте 61,5 лет.

В течение всего переходного периода продолжают действовать требования по стажу и пенсионным коэффициентам, необходимым для назначения страховой пенсии по старости. Так, в 2020 г. для выхода на пенсию требуется не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициента.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности – они сохраняются в полном объеме и назначаются людям, потерявшим трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

По итогам переходного периода, начиная с 2028 г. и далее, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ