По заказу мэрии: что сделали в школах Владивостока

фото: Е. Кулешов/vlc.ru |  По заказу мэрии: что сделали в школах Владивостока
фото: Е. Кулешов/vlc.ru

Работа по замене окон в рамках проекта «Сохрани тепло детям» завершена в 22 школах Владивостока. Еще в восьми учреждениях образования степень готовности составляет 95%. В дни осенних каникул работы на объектах идут в усиленном режиме, сообщили KONKURENT.RU в администрации дальневосточной столицы.

В управлении по работе с муниципальными учреждениями образования рассказали, что подрядные организации заменили оконные блоки в школах № 2, 7, 16, 20, 25, 29, 32, 33, 35, 42, 44, 48, 51, 54, 57, 62, 64, 66, 70, 73, 77 и 81. Все работы организованы по заказу администрации города, которая провела необходимые в таких случаях электронные торги. В восьми учебных заведениях степень готовности составляет 95%: это школы № 12, 22, 27, 59, 65, 69, 79 и Технический лицей.

Школа № 47 на улице Нейбута – одна из тех, где работы подходят к концу. Здесь необходимо заменить почти 100 окон. «На самом деле окон в школе гораздо больше – 200, но половину из них мы смогли поменять раньше, – рассказала директор Евгения Стецкевич. – С учетом тех, что устанавливаем сейчас, школа будет полностью с новым остеклением, чему мы очень рады. Уже сейчас в помещениях намного теплее, чем было раньше».

Евгения Стецкевич добавляет, что окна уже заменили во многих кабинетах, учительской, подсобных помещениях и даже в школьном музее, который, к слову, в 2017 г. стал лучшим школьным музеем России.

Работы на объекте ведет ООО «Реновация». Его же специалисты трудятся в эти дни еще в одной школе, а две уже сданы. Специалисты компании не только меняют оконные блоки, но и вывозят старые. Также по контракту предусмотрен вывоз строительного мусора.

Параллельно с заменой окон во дворе школы № 47 идет санитарная обрезка деревьев. Эти работы специально предусмотрели на период школьных каникул.

«Школе в этом году исполнилось 34 года, такой же возраст и у деревьев на нашей пришкольной территории, – рассказывает директор. – Сильный ветер в сентябре поломал часть из них, мы поняли, что ситуацию надо срочно исправлять. На 30 старых деревьев смогли получить порубочный талон». 

Напомним, замена окон в школах Владивостока стала возможной благодаря опросу «Народный бюджет», который прошел минувшим летом. Его организовало городское управление туризма и общественных инициатив. По итогам подсчета опросных листов победил проект «Сохрани тепло детям», который предусматривает замену более 4 тыс. окон в 55 школах города. На эти цели из краевого бюджета выделено 173 млн руб. Все работы должны быть завершены до конца года. Планируется, что после реализации проекта оснащенность школ новыми окнами составит 90%.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ