Мишустин сделал «подарок» пенсионерам. Это касается оплаты ЖКУ

фото: pexels.com |  Мишустин сделал «подарок» пенсионерам. Это касается оплаты ЖКУ
фото: pexels.com

Премьер-министр России подписал документ, который порадует многих пожилых граждан.

Правительство России предоставит пенсионерам еще один «бонус». Мера связана с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и распространяется на оплату услуг ЖКХ, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о продлении беззаявительного порядка предоставления льгот на оплату квитанций.

Как рассказал глава правительства России Михаил Мишустин, такой порядок было решено продлить до конца 2020 г. При этом премьер-министр отметил, что на данный момент размер субсидий будет сохранен, но в 2021 г. он будет пересмотрен.

Напомним, что получить субсидию на оплату ЖКУ без предоставления заявлений россияне могли с 1 апреля текущего года. Такая мера была введена в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Согласно введенному весной правилу гражданам не нужно было собирать документы и справки для получения данной льготы. Предоставление субсидий продлевалось в автоматическом режиме.

Такой порядок должен был закончить свое действие в октябре. Однако в связи с тем, что в России вновь отмечается рост заболеваемости коронавирусом, правительство решило продлить новые правила до конца текущего года.

Как отметил Мишустин, такое решение было принято, чтобы уберечь людей пожилого возраста, которых много среди получателей субсидий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лебедев Артемий 3 недели назад
0 0
не ведитесь на это!!!
Людмила 3 недели назад
1 0
Насмешил
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ