На транспорт и дорожное хозяйство Приморского края в 2021 г. предусмотрено почти 17 млрд рублей

pixabay.com |  На транспорт и дорожное хозяйство Приморского края в 2021 г. предусмотрено почти 17 млрд рублей
pixabay.com

В пятницу, 6 ноября, состоялись общественные слушания по вопросу финансирования транспорта и дорожного хозяйства Приморского края на 2021 г. Слушания продолжают серию обсуждений проекта бюджета на предстоящий год.

Транспорт и дороги имеют важное значение для социально-экономического развития Приморского края, поэтому эта сфера находится в числе приоритетных и стоит на постоянном контроле у губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Всего на осуществление мероприятий в области транспорта и дорожного хозяйства на 2021 г. предусмотрено почти 17 млрд рублей. В том числе в рамках госпрограммы «Безопасный край» на 2020-2027 гг.

«Мы сохранили расходы на нормативное содержание дорог на уровне текущего года. Это нам позволит выполнять минимально необходимый комплекс по обеспечению безопасности дорожного движения с приоритизацией отдельных, наиболее интенсивных маршрутов. Как только позволит экономическая ситуация, продолжим увеличение расходов на содержание на уровне установленных нормативов. Продолжим ремонт региональных дорог, как в рамках национального проекта, так и в рамках краевой программы. Объем работ будет ниже, чем в текущем году, но если сравнивать с 2017–2019 гг., то объемы показывают рост. Все равно отремонтируем около 100 км дорог», – обозначила председатель регионального правительства Вера Щербина.

Она добавила, что всего в 2020 г. в рамках всех мероприятий ремонтируется около 200 км автомобильных дорог, что в три раза превышает объемы ремонта 2019 г. За счет средств краевого бюджета и федеральной поддержки в 2021 г. начнется реконструкция 14 мостовых переходов, шесть из которых расположены на автомобильной дороге Артем – Находка – Порт Восточный. Основная часть – 11 мостов – будет реконструирована к сентябрю 2021 года, 3 моста в 2022 г. и один мост в 2023 г.

В ходе общественных слушаний председателю правительства Приморья и профильным министерствам и ведомствам задавали вопросы представители общественных объединений, экспертных сообществ и заинтересованные жители края. Одним из самых острых вопросов для региона является проблема реконструкции мостов, часто страдающих от паводков и тайфунов. Поэтому обращений по поводу возведения, ремонта и реконструкции мостов было достаточно много.

Также на мероприятии обсудили вопросы о тарифах в общественном транспорте, увеличении числа и замене электропоездов на новые, изменениях расписания самолетов и электричек в течение года. Немало было вопросов относительно освещения дорог и территорий общественного пользования, помощи муниципалитетам по возведению новых дорог. Не забыли обсудить и ремонт Некрасовского путепровода, обновление парка пассажирских автобусов во Владивостоке, реконструкцию автобусных остановок в краевом центре, которые не приспособлены для маломобильных людей.

Значимым объектом, волнующим жителей края, является ремонт скоростной автодороги Артем – Находка – Порт Восточный. Это основная краевая магистраль, состояние которой вызывало справедливое возмущение жителей Приморья. Новая четырехполосная трасса обеспечит развитие территорий промышленного и туристического кластера. Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Алексей Игнатенко в ходе слушаний отметил, что в следующем году на ремонт этой дороги будет направлено 258 млн рублей, планируется провести работы на последнем ее участке.

«Данные мероприятия позволят завершить ремонт автомобильной дороги до города Находка, что позволит снизить социальную напряженность и привести автомобильную дорогу в нормативное состояние, обеспечить безопасность дорожного движения», – подчеркнул он.

Вера Щербина отметила, что для транспортной отрасли 2020 г. стал тяжелым испытанием – она вошла в число наиболее пострадавших от пандемии. «На всех видах транспорта отмечено существенное снижение пассажиропотока, снижение выручки транспортных компаний. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, транспортное сообщение нарушено не было и продолжает бесперебойно функционировать, соблюдая рекомендованные санитарные мероприятия», – заключила она.

В пятницу общественные слушания, посвященные различным направлениям бюджета региона, проходят уже в шестой раз. Общественность и власти уже рассмотрели финансирование по образованию, социальной политике, ЖКХ, сельскому хозяйству, рыбной промышленности, культуре и спорту. Следующие слушания будут посвящены вопросу финансирования здравоохранения региона. Подобные мероприятия проводятся, чтобы сделать процесс формирования бюджета более открытым и привлечь к нему жителей региона. По итогам проведения всех общественных слушаний будет сформирован проект бюджета на 2021 г., который будет рассмотрен на расширенном заседании правительства края, а после – на заседании Законодательного собрания региона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ