Ситуация дошла до предела? Россия возобновляет вывозные рейсы

фото: azurair.ru |  Ситуация дошла до предела? Россия возобновляет вывозные рейсы
фото: azurair.ru

Россиян, застрявших за границей из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений, снова начнут возвращать на родину, сообщает KONKURENT.RU.

Росавиация разрешила отечественным авиакомпаниям выполнять вывозные рейсы из-за рубежа. Рейсы можно будет осуществлять при определенных условиях.

Так, самолеты российских авиакомпаний могут быть использованы для вывоза лиц (граждан России и иностранных граждан, въезд которых разрешен в соответствии с распоряжением правительства) после выполнения ими грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов.

Перелеты не будут регулярными – они будут выполняться в рамках имеющихся допусков из пунктов иностранных государств в пункты на территории страны, в которые возобновлено международное авиасообщение с частотой один рейс в неделю.

Ранее российское правительство прекратило вывозные рейсы из-за рубежа, организованные из-за приостановки регулярного международного авиасообщения. Решение кабмина было продиктовано возобновлением транспортного сообщения между государствами и появлением возможности для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами. 

С 9 октября возобновилось международное авиасообщение и из аэропорта Владивостока. Вылетать из Приморья пока можно только в Японию. Вылеты в Южную Корею пока не начинались из-за бюрократических причин. При этом с 1 октября Республика Корея сняла запрет на транзитный проезд через территорию страны для граждан Российской Федерации. Однако пребывание в транзитной зоне аэропорта Инчхон (Сеул) не может превышать 24 часа.

За время пандемии в стране организовали более 580 вывозных рейсов в Россию, на них перевезли более 92 тыс. человек, в том числе приморских туристов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 3 недели назад
0 0
а что они там делают?
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
Демон, это правильное решение, чтобы не подхватить заразу от обнулян, лучше эпидемию обождать за полярным квадратом.
Демон 3 недели назад
1 0
Считаю что "застрявших" в период пандемии за границей граждан нужно вывозить за пределы полярного круга. Да и оставлять их там.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ