Налоговая разъяснила, как простым россиянам стать банкротами

фото pixabay.com |  Налоговая разъяснила, как простым россиянам стать банкротами
фото pixabay.com

Бесплатно подать заявление о банкротстве во внесудебном порядке можно в МФЦ по месту жительства или месту пребывания гражданина, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Федеральную налоговую службу (ФНС).

Закон о банкротстве россиян вступил в силу с 1 сентября текущего года. Пойти по несостоятельному пути по закону можно, если размер денежных обязательств по основному долгу составляет не менее 50 тыс. руб. и не более 500 тыс. руб.

При подаче заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке гражданин обязан представить список всех известных ему кредиторов. МФЦ в течение трех рабочих дней вносит в ЕФРСБ информацию о возбуждении процедуры внесудебного банкротства или возвращает гражданину поданное им заявление с указанием причины возврата.

Вышеперечисленные условия не распространяются на требования кредиторов, не указанных в заявлении, а также на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иных требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в том числе требований, не заявленных при подаче заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке.

Во время процедуры внесудебного банкротства граждане не вправе совершать сделки по получению займов, кредитов, выдаче поручительств и иные обеспечительные сделки.

«По истечении шести месяцев завершается процедура внесудебного банкротства гражданина, и он освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, указанных им в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке. Задолженность гражданина перед названными им кредиторами признается безнадежной», – сообщили в ФНС.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лариса 2 недели назад
1 0
Почему вы написали только об одном требовании к должнику - это сумме долга, а о самом главном требовании - отсутствии открытого исполнительного производства - нет ни слова. А ведь это основная причина, по которой большинство желающих пройти процедуру бесплатно получают отказ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ