«Это критически много». Россиян предупредили об усилении ограничений

фото: pixabay.com |  «Это критически много». Россиян предупредили об усилении ограничений
фото: pixabay.com

Граждане России могут испытать на себе усиленные меры по сдерживанию заболеваемости коронавирусом.

Российских граждан предупредили об усилении ограничительных мер, связанных с борьбой с COVID-19. Россиянам рассказали, при каких условиях будут применены жесткие меры, сообщает KONKURENT.RU.

Речь пока идет об одном регионе страны. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с обращением к гражданам и заявил, что в случае ухудшения эпидобстановки ограничительные меры придется усилить.

Основным условием для введения жестких мер Беглов назвал несоблюдение санитарных требований населением культурной столицы России.

«Средства защиты – самый простой путь избежать заражения вирусом. Если не будем в полной мере соблюдать требования эпидемической безопасности, если не будем повсеместно использовать средства защиты, придется вводить жесткие ограничения. Мы должны научиться жить в новых условиях», – сообщил губернатор.

Число же новых случаев коронавирусной инфекции Беглов охарактеризовал словами «это критически много».

Напомним, что на данный момент в Санкт-Петербурге ограничена работа ресторанов в ночное время суток, развлекательная деятельность и работа организаций общепита и вовсе запрещена.

Кроме того, гражданам рекомендовано использовать маски во всех видах транспорта. Работодатели должны перевести на удаленный режим работы максимальное количество сотрудников, возраст которых более 65 лет.

Пожилым гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, продукты и лекарства доставляют волонтеры.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ