«Приведет к уменьшению пенсий». В Счетной палате высказались о прожиточном минимуме

фото: pexels.com |  «Приведет к уменьшению пенсий». В Счетной палате высказались о прожиточном минимуме
фото: pexels.com

Новая методика расчета ПМ от Минтруда может снизить размеры выплат.

Специалисты Счетной палаты усомнились в возможности роста прожиточного минимума пенсионеров. Свои выводы они изложили в заключении к проекту бюджета Пенсионного фонда России на 2021 г. и плановый период 2022–2023 гг., сообщает KONKURENT.RU.

Как считают эксперты, новый способ расчета ПМ не обеспечит ежегодное увеличение выплат пенсионерам. В частности, в Счетной палате отметили, что в тех случаях, когда ПМП не растет в определенном регионе на протяжении нескольких лет, это приводит к «уменьшению размера пенсионных выплат в очередном году по сравнению с текущим годом».

«Так, в 2020 году величина ПМП осталась на уровне 2019 года в 24 субъектах Российской Федерации, из них 9 субъектов Российской Федерации, в которых размер ПМП не менялся с 2018 года. В результате в этих 24 субъектах... общее увеличение пенсионных выплат у 96,4 % получателей ФСД (федеральная социальная доплата) составило от 0 до 10 рублей», – сказано в заключении специалистов Счетной палаты.

Напомним, что, согласно предложению Минтруда, в 2021 г. в России изменят методику расчета МРОТ и ПМ. Согласно изменениям, ПМ для пенсионеров составит 86% от величины ПМ на душу населения. Последний должен считаться на основе медианного среднедушевого дохода.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Хватит ли пенсионерам навой пенсии доехать до кладбища в одну сторону без поминок
Аноним 3 недели назад
2 0
Опять внеочередной развод народа на деньги
1234 3 недели назад
3 0
т.е. в очередной раз кинули
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ