Максимум 10 тыс. руб. В Совфеде рассказали о новых ограничениях для пенсионеров

фото: pixabay.com |  Максимум 10 тыс. руб. В Совфеде рассказали о новых ограничениях для пенсионеров
фото: pixabay.com

Новая инициатива направлена на защиту пожилых граждан.

В России предложили ввести для пенсионеров новые ограничения. Отмечается, что нововведения должны защитить граждан. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о суточном ограничении на онлайн-переводы, которое предложили ввести в России для пенсионеров. Напомним, что с такой инициативой выступил руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Как отметил Рязанский, реализовать предложение общественника будет трудно. При этом он отметил, что такие нововведения могут защитить пенсионеров от мошенников.

«Люди старшего поколения попадают часто в такие ситуации, когда мошенники пользуются их желанием приобрести какой-то лекарственный препарат либо какое-нибудь чудесное медицинское изделие, помогающее от всех болезней», – заявил Рязанский.

Однако парламентарий пояснил, что на данный момент не ясно, каким образом можно воплотить в жизнь предложение общественников.

«Я себе не представляю, как можно разделить пенсионеров: работающих пенсионеров, неработающих пенсионеров, живущих с детьми, без детей, одиноких, определить возраст, когда, что называется», – добавил сенатор.

По мнению Рязанского, лучшим способом может стать информирование пенсионеров об угрозах и повышение их финансовой грамотности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ