По 10 тыс. на ребенка. В правительстве приняли решение

фото: pixabay.com |  По 10 тыс. на ребенка. В правительстве приняли решение
фото: pixabay.com

Судьбу выплат решили в кабмине.

В Правительстве России приняли решение о законопроекте, предполагающем новые выплаты для россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о проекте закона, который предложили депутаты от фракции ЛДПР. С точки зрения авторов инициативы, в России следует ввести новую ежегодную выплату, которую будут получать родители школьников.

Цель такой поддержки заключается в том, чтобы помочь россиянам собрать детей в школу. В связи с этим выбрана и дата зачисления средств на счета граждан – 1 сентября.

Авторами законопроекта стали депутаты от фракции ЛДПР и представители Совета Федерации Сергей Леонов и Иван Абрамов.

Предложение оценили в правительственной комиссии. По словам представителей правительства, новый законопроект не содержит четких указаний на требования для определения получателей выплат.

«Отсутствие дополнительной конкретизации условий получения денежной выплаты может привести к рискам получения указанной выплаты лицами, не принимающими участия в воспитании и содержании ребенка, а также использования предоставляемой денежной выплаты на иные цели», – сказано в отзыве комиссии правительства.

Также инициатива получила отрицательную оценку в связи с тем, что документ не содержит необходимого перечня документов, которые необходимы для получения средств.

Кроме того, предложенный источник финансирования выплат (Фонд национального благосостояния) в кабмине сочли неподходящим. С точки зрения членов правительственной комиссии, у ФНБ совсем другие цели.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 0
Очнись придурок уже Ноябрь.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ