«Уведут все сбережения». Министерства грабят россиян?

фото: pixabay.com |  «Уведут все сбережения». Министерства грабят россиян?
фото: pixabay.com

Граждане даже не подозревают, что с их счетов могут списать все средства.

Правительство России начало «грабить» россиян. С таким заявлением выступила эксперт Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ) Наталья Шумакова, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, речь в сообщении Шумаковой идет не о настоящем правительстве России, а о мошенниках, которые используют имена министров и названия ведомств для своих корыстных целей.

Как рассказала специалист, в сети процветает новая мошенническая схема. Злоумышленники используют информационные материалы с сайтов министерств России для обмана своих жертв.

Как правило, преступники монтируют видеоролики, скачанные с официальных источников правительства. В таких информационных материалах гражданам, якобы устами представителей власти, рассказывают о неких выплатах и пособиях, которые положены чуть ли не каждому россиянину.

Эксперт отметила, что в своих видеофальсификациях злоумышленники используют материалы с участием премьер-министра Михаила Мишустина, главы Минтруда Антона Котякова, руководителя ФНС Даниила Егорова и начальника Минцифры Максута Шадаева.

В конце таких видеороликов гражданину предлагается пройти по ссылке, чтобы получить необходимые выплаты. При этом сайты, как правило, в оформлении повторяют интернет-ресурсы министерств. Пройдя на такой поддельный сайт, жертва увидит предложение ввести данные своей банковской карты.

Это нужно якобы для того, чтобы средства выплат были перечислены на счет.

После предоставления таких данных у пострадавших списывают средства со счетов. При этом эксперт замечает, что списать могут все деньги, находящиеся на банковской карте.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ