Негласные правила выбора ювелирных украшений!

Фото: freepik.com |  Негласные правила выбора ювелирных украшений!
Фото: freepik.com

Ювелирные украшения уже давно считаются отличным вариантом подарка, который можно преподнести представительнице прекрасного пола вне зависимости от ее возраста и статуса. Тем более, что дарить драгоценности уместно всегда. Простые и элегантные аксессуары из благородных металлов и натуральных камней станут деликатной, едва заметной изюминкой утонченности и нежности.

Однако ювелирные украшения даме в подарок – совсем нелегкое мероприятие. Профессиональные стилисты компании Злато рекомендуют: прежде, чем выбрать предмет, необходимо определиться с его типом. Строгих правил в этом нет, тем не менее существуют моменты, на которые просто необходимо обращать внимание. Примечательно, что кулон или подвеска не имеют определенного смысла, чего не скажешь о кольце. А поэтому кольца не дарят коллеге или малознакомой девушке. Не лишним будет узнать, какой тип аксессуаров носит барышня, определить тип благородного металла.

Негласные правила выбора украшений

При определении стиля изделия целесообразно воспользоваться рекомендациями менеджера-консультанта магазина. Важно помнить, что, как и в модных течениях одежды, в ювелирном мастерстве существуют современные критерии. Безусловно, экстравагантный браслет или неординарные шармы вызовут фурор, но важно помнить, кому выбирается сюрприз.

Специалисты советуют подбирать драгоценные аксессуары под внешний вид леди. Проще всего и беспроигрышно подобрать ювелирное украшение под цветотип дамы:

  • Блондинкам идеально подходят все небольшие предметы, украшенные светлыми камнями или жемчугом.
  • Брюнетки выглядят непревзойденно в компании с аксессуарами из желтого или белого золота с яркими камнями.
  • Рыжим и шатенкам стоит обратить внимание на изделия из желтого золота с красными или зелеными самоцветами.

Существует мнение, что бриллианты являются лучшими камнями для девушек. Тем не менее ограничиваться этим суждением при выборе подарка не всегда уместно. В ювелирном бутике можно подобрать эксклюзивную модель с другими, не менее экзотическими и желанными минералами. Если же выбор все-таки пал на бриллиант, стоит подбирать камень «по возрасту»: молоденьким красавицам дарят небольшие минералы, дамам постарше – более солидные камни.

украшения ювелирные

Стилисты Злато рекомендуют подобрать наборный браслет, преподнести брошь или выбрать аксессуар, руководствуясь гороскопом. Главное, чтобы подарок был сделан «от чистого сердца», а, как показывает практика, – украшений много не бывает.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ