Следует переходить на дистанционное обучение: новые рекомендации Минпросвещения

фото pixabay.com |  Следует переходить на дистанционное обучение: новые рекомендации Минпросвещения
фото pixabay.com

Без последствий для школ от ухудшения эпидемиологической ситуации не обойдется. Минпросвещения выпустило новые рекомендации для образовательных учреждений для перехода на дистанционное обучение, сообщает KONKURENT.RU.

Минпросвещения рекомендует директорам школ в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса переходить на дистанционное обучение. Соответствующее решение руководство школы должно принять исходя из готовности учреждения к удаленному форматы работы либо обеспечить эту самую готовность.

Говоря о готовности, ведомство поясняет, что следует учесть скорость Интернета, наличие необходимого оборудования и программного обеспечения, организовать обучение педагогов работе с цифровыми сервисами. Следует также использовать образовательные онлайн-платформы, которые специально созданы для взаимодействия педагогов и обучающихся.

Согласно рекомендациям, когда решение принято, а школа или класс ушли на карантин, директору следует на основе имеющихся нормативных актов издать приказ о переходе на дистанционное обучение, а также провести кампанию по ликвидации дефицита компьютеров, выдать школьные компьютеры и другую необходимую технику обучающимся и педагогам.

Отмечается, что приемлемый уровень качества преподавания в дистанционном формате может быть достигнут, если педагог использует асинхронный режим обучения и готовые пакетные цифровые решения. В такой модели педагог работает на образовательной платформе и назначает задания, которые проверяются автоматически.

По последним данным во Владивостоке на дистанционном обучении находились 169 классов в 39 школах. В начале текущего месяца мэр Владивостока принял решение продлить осенние каникулы в муниципальных школах до 14 ноября.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мария 2 недели назад
0 0
Ну наконец-то нормальные новости.Дистанционка уже давно перестала быть диковинкой. сейчас это действительно необходимо. Я не хочу чтобы мой ребенок заболел или заразил кого-то из группы риск. Почему, если даже меня начальство смогла перевести на удаленку мой ребенок должен подвергать себя риску???Тем более мы уже давно знакомы дистанционным образованием и с тем когда благодаря инновационным технологиям программа обучения может подстроиться под ученика.Еще задолго до карантина занимались в онлайн школе английского Инглишдом и там вся программа обучения уже заложена на платформе. И учителя прошли обучения и могут спокойно взаимодействовать с таким форматом и при этом вдохновлять ребенка даже через экран монитора. Поскорей бы проснуться в тм мире,где таке образование станет нормой а не будет вызывать негатив и панику!!
Роман 2 недели назад
0 1
В Астрахани много детей болеют или уже переболели коронавирусом, а врачи ставят диагноз ОРВИ. Чтобы не портить статистику, Дети продолжают ходить в школу.А власти закрывают глаза на все это.
Елена 2 недели назад
1 0
Зачем нужен был этот цирк с разделением потоков на входе и сидением по кабинетам, если после школы дети активно общались? (( В итоге болеет полно учителей и детей, всю заразу тащат в семьи и те, и другие(( Чего добились, изображая бурную деятельность? (( Изначально было понятно, что затея не просто бесполезная, а вредная(( Было понятно всем, кроме Потребнадзора - этим деятелям нужно было убедиться в провальности мероприятия за счет здоровья массы учителей, школьников и их семей(( Ну а почему бы и нет, не они же здоровьем рискуют(((
Татьяна 2 недели назад
2 1
Киров, переходите на дистант! Дети болеют. Старшие классы давно пора, пока мы не потеряли целое поколение.
Аноним 2 недели назад
3 0
А в Волгограде даже отдельные классы не отправляют на дистант, дети болеют, но никто не берёт им мазки. Врачи говорят у вас ковид, но мазок мы брать не будем.
Дмитрий 2 недели назад
4 0
Опять всю ответственность сбросили на директоров. Никто на себя такое не возьмёт
Елена 2 недели назад
6 0
Пока вы создадите условия для дистанта, педагогов в школах не будет. Учить некому!!!
Сергей 2 недели назад
11 5
Считаю, дистанционное обучение единственным выходом. Скорее бы.
Анастасия Г 2 недели назад
4 3
Особенно в Пензе нужно перевести всех учащихся. Болеют дети, заражают всех родных!
Катюшка 2 недели назад
10 4
Даааа!!!!!! Дистанционное обучение!!!!!! ЗА! Давно пора!
Нина 2 недели назад
1 4
Да да всех на вечный дистант
Гость 2 недели назад
9 5
Я думаю надо перевести всех детей и студентов
Аня 2 недели назад
9 5
Давно пора перевести школы нс д.о.Дети и несут инфекцию домой.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ