Грядет локдаун? В России ужесточают карантинные меры

фото: pixabay.com |  Грядет локдаун? В России ужесточают карантинные меры
фото: pixabay.com

Мишустин поддержал предложение о введении новых ограничений.

В России усугубляется ситуация с коронавирусом. Несмотря на всеобщий масочный режим, число новых случаев заражения опасным вирусом растет ежедневно. Только за 9 ноября в России выявили 21 тыс. 798 человек, больных COVID-19. В связи с таким ростом заболеваемости власти считают, что ужесточить ограничительные меры просто необходимо, сообщает KONKURENT.RU.

На данный момент предлагается усилить меры безопасности только в ряде регионов. К ним относятся те территории, где темп роста заболеваемости в разы выше, чем в среднем по стране.

С таким заявлением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Отмечается, что премьер-министр Михаил Мишустин полностью поддержал ее предложение.

Кроме ужесточения ограничений, по мнению Поповой, в таких регионах должен быть и строгий контроль за их соблюдением.

В числе «опасных регионов» глава Роспотребнадзора назвала Магаданскую область, Архангельскую область, Сахалинскую область, Ульяновскую область, Костромскую область, Иркутскую область, Пензенскую область, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Хакасию, Республику Коми и Забайкальский край.

Попова заметила, что в ряде указанных регионов более 50% населения не соблюдают меры ограничения и всеобщий масочный режим, который был введен на всей территории России.

Главу Роспотребнадзора удивило, что «при абсолютно четких показателях и показаниях эпидемиологической обстановки к тому, чтобы вводить дополнительные ограничительные меры», местные власти еще не ужесточили режим повышенной готовности.

«Поэтому необходимо усилить режим ограничений и контроля за исполнением этих ограничений в тех субъектах, где показатели заболеваемости суточной, где показатели распространения инфекции значительно выше среднероссийских уровней», – заявила главный санитарный врач страны.

Выводы Поповой поддержал и Мишустин.

«Надо подготовить соответствующие поручения», – заявил глава российского правительства.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ