«За терроризм может попасться каждый». Россиянам будут блокировать банковские карты

фото: pixabay.com |  «За терроризм может попасться каждый». Россиянам будут блокировать банковские карты
фото: pixabay.com

Под блокировку может попасть любой порядочный гражданин.

В России действует правило, которое позволяет блокировать банковский «пластик» любого гражданина. Правда, для этого необходимо одно важное условие. Такое заявление сделал старший преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия» Антон Рогачевский, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о федеральном законе «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и пособничеству терроризму», пояснил эксперт. Согласно документу, россиянам могут ограничить доступ к их средствам за небольшие онлайн-переводы.

Как пояснил Рогачевский, в основном блокируют те счета, с которых были произведены сомнительные операции. При этом специалист отмечает, что к разряду «сомнительных» может быть отнесен простой перевод средств с одной карты на другую. Эксперт пояснил, что пострадать от такой блокировки больше шансов у предпринимателей.

«Если вы физическое лицо, то по закону не можете вести бизнес. Для этого нужна регистрация юридического лица или ИП, поэтому перевод с назначением платежа «покупка чего-либо», скорее всего, послужит причиной блокировки карты», – пояснил Рогачевский.

Кроме переводов на небольшую сумму, карту могут заблокировать и за подозрительную активность. Под такой активностью понимаются различные операции в разных направлениях за короткий период времени. Также подозрительным является и поступление множества платежей на карту в короткий срок.

Самой же распространенной причиной блокировки является банальная задолженность, например, по оплате ЖКУ, штрафам или алиментам.

«Чтобы разблокировать карту, особенно если ваши действия были легитимными, необходимо позвонить в банк и объяснить сотруднику происхождение средств. Не стоит забывать и о мошенниках, которые совершают звонки клиентам, говорят о блокировке карты и просят назвать реквизиты карты и CVV-код. Настоящий сотрудник банка не будет задавать эти вопросы для идентификации клиента», – рассказал Рогачевский.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ