Выяснилось, можно ли заразиться коронавирусом через еду

фото pixabay.com |  Выяснилось, можно ли заразиться коронавирусом через еду
фото pixabay.com

Риск заражения коронавирусом в заведениях общепита связан исключительно с контактом с инфицированными, сами продукты питания безопасны. Об этом заявили в Роспотребнадзоре, сообщает KONKURENT.RU.

«По результатам исследования Роспотребнадзора о наличии коронавируса на различных поверхностях в окружающей среде, заражение коронавирусом через продукты питания маловероятно», – сказал ведущий эксперт ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

По его словам, безопасность еды в заведениях подтвердили взятые ведомством пробы.

Лебедев подчеркнул, что основные риски в общественных местах связаны с нарушением мер профилактики – отсутствием на посетителях масок и несоблюдением социальной дистанции. Кроме того, врач отметил и пренебрежение в общепитах гигиеническими нормами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ