Риск заражения коронавирусом в заведениях общепита связан исключительно с контактом с инфицированными, сами продукты питания безопасны. Об этом заявили в Роспотребнадзоре, сообщает KONKURENT.RU.
«По результатам исследования Роспотребнадзора о наличии коронавируса на различных поверхностях в окружающей среде, заражение коронавирусом через продукты питания маловероятно», – сказал ведущий эксперт ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
По его словам, безопасность еды в заведениях подтвердили взятые ведомством пробы.
Лебедев подчеркнул, что основные риски в общественных местах связаны с нарушением мер профилактики – отсутствием на посетителях масок и несоблюдением социальной дистанции. Кроме того, врач отметил и пренебрежение в общепитах гигиеническими нормами.