«Повысить степень доступности». Во Владивостоке продолжают открываться АИЦ

фото: primorsky.ru |  «Повысить степень доступности». Во Владивостоке продолжают открываться АИЦ
фото: primorsky.ru

Новый амбулаторный инфекционный центр заработал для жителей города.

Новый АИЦ был открыт на базе Центра здоровья и медпрофилактики, что находится на Светланской, 131.

Сюда на прием могут прийти те владивостокцы, которые прикреплены к поликлинике № 3.

Главный врач Владивостокской поликлиники № 3 Анжела Кабиева:

«Температурящие пациенты с признаками ОРВИ теперь принимаются в амбулаторном инфекционном центре, открытом при поликлинике № 3. Это позволит основной поликлинике работать в штатном режиме и повысить степень доступности оказания плановой медицинской помощи населению, а также существенно снизить нагрузку на врачей медучреждения и избежать ежедневных скоплений пациентов в узких коридорах старинного здания, тем самым снизив риск заражения инфекционными заболеваниями в стенах поликлиники».

Напомним, что все АИЦ работаю ежедневно. Обратиться за помощью опытных терапевтов могут те пациенты, у которых отмечается повышенная температура тела и признаки ОРВИ, а также коронавирусной инфекции».

Заместитель главного врача поликлиники № 1 г. Владивостока по клинико-экспертной работе Ирина Конева:

«Амбулаторные инфекционные центры сейчас создают при всех крупных поликлиниках города Владивостока.

В АИЦ соблюдаются все меры предосторожности и защиты от распространения коронавирусной инфекции. Очереди в таких центрах собираются только тогда, когда сразу приходит много пациентов.

Однако все соблюдают социальную дистанцию, часть больных ждут приема на улице. Пациенты также находятся в АИЦ в масках, кто-то и в перчатках. Помещения центра постоянно проходят дезинфекцию, в коридорах работают рециркуляторы, которые очищают воздух.

Кроме того, сильных очередей нет, ведь в наших центрах работает достаточное количество врачей. Так, на Комсомольской инфекционных больных принимают шесть врачей, на Жигура – три, а также три врача работают на Леонова. Прием ведут врачи-терапевты.

В АИЦ мы делаем все необходимые лабораторные исследования. Это и клинический анализ крови, и кровь на коронавирус».

Кроме того, в АИЦ больной при необходимости получит направление на компьютерную томографию.

Более того, добраться до таких центров больные с признаками ОРВИ теперь могут на специально выделенных автобусах, движение которых по Владивостоку началось 10 ноября.

Для такого транспорта выделены три спецмаршрута, а проезд в них бесплатный. Такие меры необходимы для того, чтобы пациенты могли добраться до АИЦ, не используя общественный транспорт, а значит, не распространяя инфекцию среди другого населения дальневосточной столицы.

Напомним, что в Приморском крае в связи с ростом заболеваемости коронавирусом действует режим повышенной готовности, который подразумевает особые требования и к жителям региона, и к гостям края. Так, посещение любых общественных мест возможно только с использованием маски и соблюдением социальной дистанции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ