«Присматривайте за детьми». В оперштабе Приморья обратились к родителям

фото: pexels.com |  «Присматривайте за детьми». В оперштабе Приморья обратились к родителям
фото: pexels.com

В регионе посчитали число пострадавших от коронавируса.

По заявлениям специалистов оперативного штаба Приморского края, в регионе от опасного вируса пострадал каждый сотый человек. При этом в Роспотребнадзоре отметили, что ситуация не приняла характер тяжелой, а эпидемиологическая обстановка остается стабильной.

Марина Полякова, исполняющая обязанности руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю:

«Всего с начала эпидемии в Приморском крае коронавирусом заболели 17 647 человек, из них 212 – за последние сутки. Среднекраевой показатель заболеваемости составляет 917 человек на 100 тысяч населения. Выше этого показателя заболеваемость на территории Владивостока (1686 случаев на 100 тысяч человек), Хасанского района (1164 случаев) и Находки (997 случаев)».

Однако специалисты регионального оперативного штаба просят родителей приглядеть за детьми и не отпускать их в торговые центры без сопровождения взрослых.

Александра Горшкова, главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 5»: «Сегодня из примерного расчета на 10 тыс. детского населения от 200 до 300 детей – под наблюдением из семейных очагов, из них порядка 100–120 заболевших детей и около 1000 детей под наблюдением, так называемые контактные первого порядка. Дети переносят болезнь легко, как правило, бессимптомно, но тем не менее являются одним из звеньев переноса инфекции. Вирус может передаваться как от взрослых к детям, так и от детей ко взрослым – разницы нет. И если нет возможности изолироваться в отдельную квартиру, то, как правило, болеют всей семьей».

На данный момент властями региона принято решение направить юрлицам и ИП рекомендации по переводу части сотрудников на удаленный режим работы. Уточняется, что такие меры применить рекомендуется к работникам старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, а также сердечно-хронические заболевания, болезни органов дыхания и диабет.

Кроме того, в оперативном штабе подчеркнули, что важно соблюдать и ранее введенные ограничительные меры. Например, «соблюдать решение оперштаба о наполнении кинозалов и театров не более чем на 50%, обеспечивать соблюдение социальной дистанции при рассадке зрителей».

Напомним, что в Приморском крае действует особый режим, согласно которому все жители и гости региона должны использовать в любых общественных местах маски, а также соблюдать социальную дистанцию.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ