Индексация пенсий: озвучены новые сведения

фото: pixabay.com |  Индексация пенсий: озвучены новые сведения
фото: pixabay.com

Повышения выплат для всех пенсионеров должны проходить по одним правилам.

Стали известны новые сведения относительно индексации пенсий работающих пожилых граждан. С точки зрения экспертов, вернуть ежегодное увеличение выплат этим гражданам необходимо. С таким заявлением выступил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Давид Кришталь, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, в противном случае работающие пенсионеры могут начать массово увольняться или вовсе уходить в темные зоны оплаты труда.

«В год, когда было принято решение, – в течение этого года сразу же перестали работать около 5,5 млн», – пояснил эксперт и добавил, что в 2016 г., когда индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили, в бюджет Пенсионного фонда России не поступило порядка 511 млрд руб. страховых взносов.

Как заявил проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, для возврата индексации выплат работающим пожилым гражданам государству необходима сумма в 240 млрд руб. При этом эксперт отметил, что это не является показателем того, что повышение пенсий этой категории граждан может производиться по каким-то своим нормам.

«Должны быть единые правила, то есть индексация для неработающих и работающих пенсионеров должна осуществляться по одному правилу», – заявил Сафонов.

Напомним, что в октябре президент России Владимир Путин поддержал идею лидера фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова о восстановлении ежегодной индексации пенсий работающим пенсионерам.

При этом глава государства также дал поручение правительству РФ проработать возможные предложения о реализации данной инициативы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Похоже правительство впало в кому, после поручения президента. Может помочь им придти в сознание?
Николай 3 недели назад
0 0
Индексация пенсии -конституционная норма.
Анна 3 недели назад
0 0
Все пенсионеры должны иметь равные права, в том числе право на индексацию. Воруют миллиардами, пенсионные фонды дворцов нагородили, а на индексацию нищенских пенсий денег нет. Бепредел!
Ольга 3 недели назад
1 0
Я уже пенсию заработала и почему мне её не индексируют? Только потому что я продолжаю работать? Но никого же не волнует, почему я продолжаю работать. Не потому что мне делать дома нечего, а потому что мне будет есть нечего с нашими начисленными выплатами. И не я виновата, что началась перестройка, что закрывались и разорялись предприятия, что весь народ выгнали на улицу, на минирынки, и что были не порядочные работадатели.
Раб жизни житье и но от т 3 недели назад
0 0
Пенсионеры после начислении пенсии и доплаты до минимальной работяги не могут
Аноним 3 недели назад
3 0
А как же Конституция и её гарант?
софья 3 недели назад
3 0
силуанов,хоть бы тебя Бог покарал!!!!!!!!
юрий 82 г. 3 недели назад
0 1
права ЧЕЛОВЕКА !ХА,ХАХА !!! хочу дам или не дам ! дорожи тем, что имеешь, а завтра толи ещё будет. АЛЛА СКАЗАЛА !
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ