«Чтобы люди не мыкались по куче чиновников»: заявление Трутнева

primorsky.ru |  «Чтобы люди не мыкались по куче чиновников»: заявление Трутнева
primorsky.ru

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что «Дальневосточный гектар» никогда не задумывался как инструмент для решения проблемы оттока населения из региона.

«Программа – это степень экономической свободы. Что бы вы ни захотели – построить дом, создать пасеку или бизнес организовать, – без земли это невозможно», – цитирует слова Трутнева KONKURENT.RU.

Полпред объяснил, что важно было создать механизм, в рамках которого люди смогли бы получать участок за считаные дни. «Чтобы люди не мыкались по куче чиновников, не собирали бумаги, а просто нажали кнопку, сформировали участок, отправили заявку и получили его сначала в аренду, а потом в собственность», – добавил Трутнев.

Как ранее отмечало Минвостокразвития, спрос граждан ‎на предоставление земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» снижается. Происходит это из-за распространения новой коронавирусной инфекции и существенного в связи с этим изменения во всех сферах общественно-хозяйственной жизни. Так, среднемесячное количество заключаемых в 2020 г. договоров составляет 781. При этом для выполнения текущих показателей программы необходимо заключение 966 договоров в месяц или 11 952 за год.

В сентябре стало известно, что Минвостокразвития предлагает изменить действующие правила использования «дальневосточного гектара», разрешив его владельцу однократно поменять земельный участок в случае форс-мажорных обстоятельств.

К таковым могут быть причислены условия, которые не позволяют использовать участок. Например, в связи с пересечением границ земельного участка с границами зоны с особыми условиями использования территории, неблагоприятными природными, климатическими, ландшафтными или иными особенностями местности, в которой расположен земельный участок, отсутствием необходимых объектов инфраструктуры или их удаленностью от предоставленного в безвозмездное пользование земельного участка.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Зачем дали возможность оформлять гектар всем Россиянам? Первые кто стоял у этой кормушки как обычно, москвичи, питерцы. Сначало надо было приоритет ставить только на Дальневосточников. Причина , что местные не кинулись, это финансовое положение, не стабильность в заработках, нехватка денег. Зачем земля, без денег? Господин Трутнев если бы спустился на землю к народу, родил здесь, понял что к чему. А так ваша борьба с отоком населения бессмысленная, неэффективна. Погодные явления и всё что с ними связанно здесь можно только на себе проверить здешний климат. Пока кореному населению помесячно не будут выделяться деньги, Дальневосточные, стабильные зарплаты, никаким образом вы не сдержите отток! Все валят со страшной силой!
приморье 3 недели назад
0 0
Надо было спросить коренных дальневосточников что делать с землей.Главные проблемы на Дальнем Востоке-это сосредоточение всех социальных-культурных обьектов в городах единицах на очень большие территории.Поэтому в рамках Дальнего Востока надо было обкатать земельные аукционы в для жилого малоэтажного строительства и пр.малого бизнеса в городских округах и уже за пределами очерченного круга начинать строить дороги-эл.сети на вырученные от продажи на аукционах земли для бесплатного гектара благо земли на Дальнем Востоке достаточно.На деле вышло так как и всегда по Черномырдину.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ