Почти 400 единиц общественного транспорта проверила административная комиссия Владивостока

Маргарита Заводова |  Почти 400 единиц общественного транспорта проверила административная комиссия Владивостока
Маргарита Заводова

В краевой столице продолжаются проверки соблюдения приморцами санитарных требований, которые подразумевает режим повышенной готовности, действующий на территории Приморского края до особого распоряжения губернатора. Ежедневно во Владивостоке работает 17 административных комиссий, их цель – выявление и предупреждение нарушений требований эпидемиологической безопасности и проведение профилактической работы с водителями и пассажирами общественного транспорта – одного из самых опасных с точки зрения распространения коронавируса общественных мест.

По итогам рейда, который прошел во вторник, 10 ноября, в районе железнодорожного вокзала, за игнорирование масочного режима будет привлечен к административной ответственности водитель автобуса № 60. Совместно с административной комиссией в рейде участвовали сотрудники полиции и Росгвардии.

Андрей Караваев, заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти: «Нужно признать, что большинство пассажиров и водителей придерживаются принятых правил. Тем не менее на остановке «Железнодорожный вокзал» сегодня выявили водителя, который находился за рулем без маски. Связались с руководителями автопредприятия, водитель будет привлечен к административной ответственности».

Как сообщил Андрей Караваев, всего 10 ноября во Владивостоке проверке подверглись 394 транспортных средства: 188 автобусов и 206 такси. За день был составлен 21 протокол, в том числе за нарушение масочного режима и отсутствие в путевых листах транспортных средств отметок о прохождении ежедневной дезинфекции.

Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта г. Владивостока: «Все транспортные средства должны проходить дезинфекцию минимум раз в сутки, о чем обязательно ставится отметка в путевом листе. Также водители и пассажиры должны соблюдать масочный режим. Ежедневно мы проводим совещания с руководителями автотранспортных предприятий по соблюдению санитарных требований, а что касается пассажиров – это личная ответственность каждого».

Если в ходе рейда выясняется, что в путевом листе отсутствует отметка о прохождении дезинфекции, то транспортное средство немедленно снимается с маршрута и отправляется на санитарную обработку.

Сотрудники административной комиссии не только следят за тем, как исполняются требования Роспотребнадзора, но и проводят профилактическую работу с водителями и пассажирами – напоминают о необходимости использования средств индивидуальной защиты в общественных местах, предоставляют маски тем, у кого их нет, и раздают памятки.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. За минувшие сутки в крае лабораторно подтвердили еще 212 случаев заражения COVID-19. За соблюдением масочного режима во Владивостоке следят сотрудники административных комиссий, которые проверяют общественный транспорт, предприятия торговли и общепита, парикмахерские и места массового пребывания людей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ